varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Мы можем получить теневую схему прикрытия для оборота лёгких наркотиков".

"Мы можем получить теневую схему прикрытия для оборота лёгких наркотиков".

Епископ Сильвестр (Стойчев), ректор Киевской духовной академии и семинарии:

Недавно украинские СМИ возвестили важную новость: в Украине официально зарегистрирован законопроект о легализации медицинского каннабиса. Как это нередко бывает, аргументация в защиту данного законопроекта приобрела черты популизма и стала широко освещаться на разных ресурсах.

Главным аргументом против легализации марихуаны были и остаются опасения неконтролируемого употребления наркотических средств. Сторонники легализации каннабиса сразу же подсуетились и вооружились лазейкой – медицинское употребление каннабиса. Провозгласив, что нельзя отказывать в помощи нуждающимся больным, руководствуясь абстрактными фобиями общества. Лидер одной из политических партий, заявила: «Медицинский каннабис призван решить страдания онкобольных, детей с эпилепсией, больных с синдромом Альцгеймера, солдат, находящихся на лечении и имеющих суицидальные склонности».

Судя по перечню – это революционное средство способно заменить чуть ли не всю систему отечественной медицины…

Возникает вопрос, а с каких пор проблема наркомании в Украине стала абстракцией? Только по официальным данным МВД в Украине свыше 500 000 людей, страдающих наркотической зависимостью, и цифра эта с каждым годом только увеличивается. Неужели то, что скрывается под милым словом «травка» безвредное и не вызывает привыкания. Наркотические вещества действительно используются в медицине, в качестве обезболивающего в тяжелых случаях. Но несмотря на жесткий контроль и отчетность за медицинскими препаратами с наркотическими и психотропными свойствами, все равно наблюдается множество нарушений. Разве сотрудники аптек постоянно не сталкиваются с тем, как наркозависимые постоянно ищут любое легальное средство, которое хоть отчасти дают желаемый ими эффект?

Для чего в оборот вводить еще одну группу наркотических средств? И снова прозвучит медицинский аргумент: для пользы больных. Однако, во всем мире и в Украине в принципе есть разработанная процедура введения в оборот лекарств, и это происходит без общественных прений, и уж тем более без выступлений политических активистов и лидеров партий. Так почему же вдруг в случае с каннабисом по-другому? Если это всего лишь медицинское средство? Почему о его пользе и легализации говорят политики, а не врачи? А инициаторами легализации выступают партии, а не медицинское сообщество?

Говорят, в каннабисе нуждаются больные… тогда почему запрос на легализацию озвучивают не те, которые в этом нуждаются? Акции в поддержку медицинского каннабиса собирают не онкобольные, не страдающие синдромом Альцгеймера и люди с суицидальными склонностями.

Во всем мире на акции в поддержку легализации марихуаны выходит здоровые люди с флагами и в футболках с изображением листьев каннабиса, и с портретами Боба Марли, нередко под веселую музыку.

Помимо медицинского каннабиса, существует и простой «рекреационный». И трудно понять, как их собираются различать, проверяющие органы, на которые собираются возложить контроль. По факту мы можем получить теневую схему прикрытия для оборота легких наркотиков, с употребления которых обычно и начинается наркозависимость, которая позже перерастает в более тяжелые формы.

Священники ежедневно сталкиваются с людьми страдающими разными форма наркотической зависимости. Наркомания – это страшная болезнь, горе для родных и близких. Неужели в Украине, где у населения и так серьезная проблема, с алкоголизмом, курением, игроманией нужно легализировать еще и легкие наркотики?

Легализация медицинского каннабиса – это продажа лицензий, это налоги от его реализации. Но стоит ли покрытие бюджетного дефицита, чтобы рисковать судьбой наших детей, будущего нашей страны? Вопрос, на который следовало бы дать ответ народным избранникам, выступающим с инициативой легализации марихуаны.
Tags: наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment