varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В ВСУ хотят запретить в рамках войны с РФ слова "восток" и "юго-восток"

В ВСУ считают, что терминология в СМИ относительно Донбасса должна измениться. Фото: mvs.gov.ua

В Вооруженных силах Украины заявили, что нужно "говорить о войне на одном языке" и предложили запретить называть неподконтрольную часть Донбасса территориями "ЛДНР" или востоком Украины. Вместо этого рекомендуется использовать термин "оккупированная часть Донбасса".

Об этом сказано в сообщении Управления стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Для того, чтобы Украина и мир говорили о войне "единым языком", необходимо использовать соответствующие термины, которые будут формировать приближенное к реальности медиапространство. Одинаковое восприятие войны позволяет быстрее и эффективнее искать решения проблем и избегать конфликтов, обусловленных отсутствием единого понимания событий", - заявили в управлении.

Так, нежелательными в ВСУ считаются такие термины:


  • территории самопровозглашенных/так называемых "ДНР/ЛНР",

  • юго-восток Украины,

  • восток Украины.

"Дело в том, что неправильное определение того или иного региона Украины приводит к ряду проблем, среди которых подмена понятий, затуманивание сознания, противопоставление и создание стереотипов. "Восток Украины" в противовес "большой Украине" - таким термином Россия и пророссийские медиа отделяют население временно оккупированных территорий от украинцев, проживающих под легитимным правительством, а затем создают напряжение в обществе и враждебное отношение между гражданами. Таким образом, используя термин "восток Украины" и "юго-восток Украины", расширяют географию конфликта, ведь в географическом восприятии восток - это и Харьковская область, а юго-восток часто в сознании охватывает и Запорожскую область, в то время как под оккупацией находятся отдельные районы Донецкой и Луганской областей", - заявили в управлении.

Также в ВСУ заявляют, что термин "так называемые ДНР/ЛНР" подтверждает существование отдельных самопровозглашенных республик, которое официально не признается.

"Кроме того, неправильное использование данного термина создает представление об особом характере и обособленности этих территорий, что дает им основания претендовать на специальный статус, отличный от остальных регионов Украины. Однако, при условии верной формулировки, мы понимаем, что это - территории Украины, временно оккупированные Россией и сателлитными ей террористическими группировками", - сообщили в управлении.

Вместо этого рекомендуется использовать такие определения:


  • временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях,

  • оккупированная часть Донбасса.

В ВСУ дали рекомендациях о терминах для Донбасса. Скриншот фейсбук-сообщения ВСУ

В ВСУ дали рекомендациях о терминах для Донбасса. Скриншот фейсбук-сообщения ВСУ

В ВСУ дали рекомендациях о терминах для Донбасса. Скриншот фейсбук-сообщения ВСУ


Вы еще запретите Солнцу вставать на востоке!

Tags: палата № 6, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments