varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сотрудники Google создали первый профсоюз в истории поискового гиганта

Пока профсоюз компании не очень многочисленный. Фото: flickr.com

Группа из 226 сотрудников Google, входящей в состав материнской компании Alphabet, объявила о создании профсоюзной организации.

Она получила название "Союз работников Alphabet". Ее создание последние несколько месяцев тайно обсуждалось вместе с организацией "Работники связи Америки".

Об этом сообщается на сайте Engadget.

"Мы объединяемся - временные сотрудники, поставщики, подрядчики и штатные сотрудники - чтобы создать единый голос рабочих. Мы хотим, чтобы Alphabet была компанией, в которой сотрудники имеют право голоса при принятии решений, влияющих на них самих и общество, в котором они живут", - говорится в заявлении Парула Коула и Чуи Шоу - соответственно главы и вице-президента "Союза работников Alphabet".

Также целью профсоюза заявлено противостояние назначению многомиллионных гонораров, которые выплачивались недостойным людям - например, руководителям, совершавшим сексуальные домогательства.

"Наш профсоюз будет работать над тем, чтобы сотрудники знали, над чем они трудятся, и могли выполнять свои обязанности за справедливую плату, не опасаясь жесткого обращения, преследования или дискриминации", - сказано в заявлении представителей организации.

Профсоюз будет открыт для всех сотрудников Alphabet, независимо от того, на каких условиях они работают. Примерно половина из 120 000 сотрудников Alphabet - это временные работники, поставщики и подрядчики, которые зачастую получают более низкую зарплату и могут рассчитывать на меньшее количество льгот по сравнению с теми, кто трудится на постоянной основе.

В профсоюзе считают, что в Alphabet используется раздельная система найма, при которой половине сотрудников отводят второстепенные роли. В дальнейшем организация рабочих будет стремиться устранить это неравенство.

Tags: капитализм, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments