varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Надежда на расплату


Знаете, почему вот прямо сейчас, наблюдая за тем, что творится в Вашингтоне, многие в мире и в первом, и во втором, и в третьем находят столько параллелей и так откровенно иронизируют над событиями в неспокойном округе Колумбия? Потому что для людей, которые по вине офицеров американских спецслужб, политтехнологов, теоретиков «оранжевых революций», дипломатов прошли через такие потрясения, это надежда на расплату, надежда на справедливость, надежда на то, что ничто плохое в этом мире не остаётся без кары. Вы скажете, мещанские, низкие чувства? Ну а куда без них. Но иронию эту можно и даже нужно понять.
Привезёт ли кто-нибудь печеньки к Капитолию? Приедут ли российский и китайский послы поддержать сторонников Трампа? Будет ли с упоением американское национальное TB крутить заявления иностранных лидеров о ситуации вокруг противостояния? Появятся ли неизвестные снайперы в Вашингтоне и будут ли они стрелять по сотрудникам полиции и протестующим одновременно?
На самом деле многие сейчас на Украине, в Грузии, в Киргизии, в Белоруссии, в Армении, в странах Северной Африки и Ближнего Востока смогут сравнить и понять на таком простом, бытовом уровне, насколько неуклюже и топорно американцы крутили в пальцах суверенитет этих стран. Более того, в большинстве случаев продолжают крутить.
Может, предложить Америке ввести международных наблюдателей? Режим ведь уже готов растерзать протестующих, есть же раненые, и убитые.
На самом деле пока не ясно, к чему приведёт поствыборный кризис в США. Но американцев уже очень жаль. Моветон писать пословицы и поговорки, но тут само ложится на бумагу: «Что посеешь, то и пожнёшь».
Если Америка без потерь пройдёт эту фазу противостояния, то это повод поаплодировать американцам и с иронией посмотреть на свои «оранжевые» перевороты. Только в странах, где совсем потеряли гордость и самоуважение, позволят чужим политикам раздавать печенье, оружие, методички и деньги в обмен на суверенитет
Источник
Tags: майдаун, протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments