varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Несакральная жертва


Мужчина в маске (коронавирус, как примета времени), сотрудник охраны Капитолия держит в руках Глок-19. Долго целится и нажимает спуск. Он всаживает в безоружную женщину пулю 9 калибра. Стреляет не по конечностям, без предупредительных, без переговоров. Он хотел ее убить, хладнокровно и уверенно, на глазах сотрудников полиции, которые судя по картинке сами не очень понимают, что им делать. Сотрудник полицейского спецназа как-то нелепо вскидывает винтовку М4 с банкой (прибором бесшумной стрельбы) и колиматорным прицелом, а потом просто «арку» опускает. Такого не было в инструкциях и это совсем не похоже на произведения Голливуда.
Я вам скажу, что было бы это видео записано не в Вашингтоне, а там, где кризис на руку Штатам и протестующий подгоняет американский посол, этот бы выстрел стал бы сакральным, его бы таким сделали. Личность палача кровавого режима была бы раскрыта и его лицо стало бы символом преступной власти. Убитую женщину, ветерана ВВС Эшли Бэббитт бы политически канонизировали. Революции нужны кровь, дерьмо, песок и слезы.
Но «тут другое».
Америка, сама того не понимая, рушит собственную экспортную идеологию. Это же наглядное пособие. Вот в банановых республиках это одно, а в метрополии другое конечно.
Источник
Tags: протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments