varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Раскол в США: Почти половина республиканцев поддерживает захват Капитолия


Многие сторонники Республиканской партии США (45%) активно поддерживают захват протестующими Капитолия, свидетельствуют результаты опроса британской международной интернет-компании по исследованию рынка и анализу данных YouGov.

Британская международная интернет-компания по исследованию рынка и анализу данных YouGov провела прямой опрос среди 1397 зарегистрированных в США избирателей, которые слышали о захвате Капитолия сторонниками американского президента Дональда Трампа.

Опрос, результаты которого опубликованы на сайте YouGov, показал, что «большинство [опрошенных] (62%) избирателей, которые слышали о захвате протестующими Капитолия, воспринимают эти действия как угрозу демократии. Демократы (93%) в подавляющем большинстве видят это именно так, большинство (55%) независимых [избирателей] также согласны [с такой трактовкой событий]. Однако среди [избирателей от] республиканцев только четверть (27%) считают, что это [поведение] должно рассматриваться как угроза демократии, а две трети (68%) считают иначе».

«На самом деле многие республиканцы (45%) активно поддерживают действия тех, кто находился в Капитолии, хотя столько же выразили свое несогласие [с протестующими] (43%)», – говорится в результатах исследования.

«Среди всех [опрошенных] избирателей почти две трети (63%) говорят, что они «решительно» выступают против действий сторонников президента Трампа, а еще 8% говорят, что они «в некоторое степени» против того, что произошло», – говорится в результатах опроса.

«В целом каждый пятый избиратель (21%) говорит, что поддерживает происходящее в Капитолии. Те, кто считает, что фальсификация избирателей [во время прошедших в ноябре 2020 года в США выборов] имела место и повлияла на исход голосования, особенно склонны считать сегодняшние события оправданными – [таковых] 56%», – свидетельствуют данные социологов.

«В то время как 59% избирателей, осведомленных о событиях в Капитолии, воспринимают их как более жестокие, чем более мирные (28%), для республиканцев все наоборот. От 58% до 22% республиканцев считают происходящее [в Капитолии] скорее мирным [протестом], чем насильственным», – говорится в результатах опроса.

Tags: опрос, протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment