varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Взорвался газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород", по которому российский газ идет в ЕС


В субботу, 9 января, около г. Лубны (Полтавская обл.) произошла авария на участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", произошедшее не повлияло на транзит газа из России в Европу.

Об этом сообщает "Оператор  Украины".

"9 января в 15:50 произошла разгерметизация магистрального газопровода. Жертв и пострадавших нет", - рассказали в ГТС.

В данный момент на месте инцидента работают ремонтные бригады, в настоящее время авария локализована. ОГТСУ делает все необходимое, чтобы восстановить стабильное снабжение газа потребителям в обходной способ, угрозы для обеспечения газом для прилегающих населенных пунктов нет.

О данном инциденте уведомили Нацполицию, СБУ и ГСЧС. Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии. Более подробная информация уточняется и будет сообщена позже.

В свою очередь, в ГСЧС отметили, что в 15:53 в поле вблизи с. Халепцы Лубенского района произошла разгерметизация газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" с последующим факельным горением. А в 16:05 была перекрыта подача газа на данный участок.

"Уренгой - Помары - Ужгород" - магистральный экспортный газопровод (МГ), построенный СССР в 1983 году для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири потребителям в странах Центральной и Западной Европы, по маршруту Уренгой - Помары - Ужгород. Один из крупнейших проектов при разработке Тюменской нефти.

Оператор допускает, что это могла быть диверсия












Tags: катастрофы, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments