varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

За украинским расколом стоит орден архонтов, – американский журналист

Журналист Джордж Михалопулос

Американский журналист Джордж Михалопулос назвал орден архонтов Константинопольского патриархата, базирующийся в США, главным идеологом украинского раскола.

Джордж Михалопулос, американский журналист греческого происхождения в фильме «Самосвяты», посвященном церковному расколу в Украине, рассказал, что за расколом в Украине стоит орден Святого Апостола Андрея, который также называют архонтами Константинопольского патриархата. Именно орден архонтов в 2018 году первым заявил о том, что патриарх Варфоломей должен вспомнить о необходимости даровать Томос об украинской автокефалии.

«Архонты лоббируют интересы Константинопольского патриархата в правительстве США, – утверждает Михалопулос. – Варфоломей активизировал деятельность рыцарей Святого Апостола Андрея или архонтов, многие из которых имеют обширные политические связи в США, вплоть до Госдепа США».

Журналист с сарказмом комментирует деятельность архонтов, утверждая, что она не имеет ничего общего с тем, чем обычно занимаются христианские организации: «Они не содержат бесплатных больниц, бесплатных столовых, там нет приютов, ничего для сирот, нет каких-либо программ помощи простым людям. Все сводится к поддержке Константинопольского патриархата».

«В этом году (в 2019 – Ред.) архонты решили вручить орден Епифанию Думенко, они пытались представили его как человека, который пострадал за церковь, как будто он Ганди. Но это какая то дурная шутка. Особенно, если учесть, что именно его раскольническая секта сделала все для развала канонической Церкви в Украине», – прокомментировал это событие Михалопулос.

По словам журналиста, неформальным лидером ордена является протопресвитер Алекс Карлуцос, сын которого Майк Карлуцос возглавляет протокол Госдепа США. Члены ордена называют его между собой «папа Алекс», он имеет огромные связи в истеблишменте США, оказывая огромное влияние на принятие решений по Украине, являясь главным архитектором политики раскола в Украине.

«Папа Алекс обладает обширными связями, он умный, талантливый, находчивый человек, он дружит как с демократами, так и с республиканцами, элитой Белого дома. Он глаза и уши патриарха Варфоломея в США, у католиков есть для этого слово – папский нунций. Он имеет хорошие связи, огромное влияние и авторитет в греческих епархиях, больше, чем любой другой епископ», – продолжил Михалопулос.

Напомним, 19 октября 2019 года премия патриарха Афинагора в области прав человека была вручена главе ПЦУ Епифанию Думенко. На сайте ордена святого апостола Андрея Первозванного сказано, что «митрополит Епифаний был активным сторонником свободы вероисповедания и ключевым защитником церковных и канонических прерогатив Вселенского патриархата».

[Spoiler (click to open)]
Tags: греция, православие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment