varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Знаменитый номер Зеленского с игрой на рояле оказался плагиатом

Один из своих самых известных номеров с участием Владимира Зеленского "Братья Цыцько", герои которого играют на рояле пенисами, студия "Квартал 95" позаимствовала. Причем без указания авторов оригинальной идеи.

На это обратил внимание в своем Фейсбук народный депутат от "Оппоплатформы" Ренат Кузьмин.

"Помните самый известный номер Зеленского в "Квартале 95"? Ну, тот, где он на рояле играл без рук? Неожиданный современный юмор, подумали вы тогда? Предлагаю вашему вниманию тот же номер, только исполненный совсем не Зеленским. Какие-то бродячие артисты просто взяли и украли этот номер у Зеленского. Лет пятьдесят назад. Даже мелодию не изменили", - написал Кузьмин и запостил ролик, явно вдохновивший "квартальцев".

Скриншот из Фейсбук Рената Кузьмина


Авторы пошловатой сценки - комический дуэт "The Freaking Brothers". Они исполняют причинными местами композиции "Chopsticks", "Хабанера" и "Хава нагила".

О дуэте в интернете мало информации. Судя по всему, он из США. Когда точно снят ролик, неизвестно. На YouTube есть любительская запись концерта 2007 года, где сценку исполняют уже весьма пожилые "братья". То есть вполне возможно, что номеру и правда полвека.


Напомним, аналогичная сценка квартала (что характерно, с теми же музыкальными композициями) была впервые представлена в 2016 году.


Студию Зеленского уже не в первый раз обвиняют в плагиате. Ранее юмористический проект "Дизель шоу" заявлял, что "Квартал 95" украл у них сюжет об уроке английского, показанный "дизелями" в 2015 году.

А в 2019 году плагиатом не побрезговал Зеленский уже в качестве президента. В Брюсселе он дословно повторил речь Петра Порошенко о "смерти имперского проекта России".

Tags: зеленский, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment