Варяг

Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия


Правоохранители изъяли, в том числе, противовоздушный зенитный ракетный комплекс.
В селе рядом с Запорожьем найден большой арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в субботу, 18 марта.

Арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ находился в одном из ангаров запорожского предприятия, которое относится к объектам критической инфраструктуры.
В ходе обыска помещения правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс, 124 гранатомета РПГ-26, 50 противотанковых гранатометов РПГ-7, 87 зарядов к подствольному гранатомету, 18 гранат РГД-5, 21 мину калибра 82 мм. В ангаре также находилось 30 минометных детонаторов МД5, 240 дымовых гранат РДГ-2Б, шесть дымовых шашек УДШ, большое количество патронов и взрывчатки.
[Под катом фото]33127174040_b41b3fb5e2_k32696341713_0cd199965b_k33127175190_34488e3cc6_k33354185822_4dba0b221c_k
Во время обыска помещения правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс, сто двадцать четыре гранатомета РПГ-26, пятьдесят противотанковых гранатометов РПГ-7, восемьдесят семь зарядов к подствольному гранатомету, восемнадцать гранат РГД-5, двадцать одну мину калибра 82 мм. В ангаре также находилось тридцать минометных взрывателей МД5, двести сорок дымовых гранат РДГ-2Б, шесть дымовых шашек УДШ, большое количество патронов и взрывчатки.
Источник

Представители СБУ прокомментировали заявление волонтера Ольги Решетиловой, что в ангарах, где размещался 37 батальон, хранилось легально полученное оружие. Его бойцы батальона привезли во время одной из ротаций из зоны АТО, данное оружие, по ее словам, было неисправным.

— Более года назад на этом объекте базировался 37-й батальон 56-й отдельной мотопехотной бригады. После вывода подразделения из Запорожья в Токмак, а затем в Мариуполь объект был оставлен военными без охраны — на опеку двух пожилых людей, якобы служащих батальона. Без оружия, средств защиты, освещения, — парировали заявление волонтера представители спецслужбы. — Представителями полиции, военной службы правопорядка, СБУ, руководства предприятия при понятых ангар было открыто и зафиксировано большое количество оружия. Вызвали военных, которые не предоставили никакой документации на использование помещения по причине ее отсутствия. Также отсутствовали документы о происхождении оружия. Таким образом посреди города склад с оружием незаконного происхождения находился без охраны и соответствующих документов. Именно поэтому было принято решение проводить дальнейшую проверку в рамках Уголовно-процессуального кодекса. Поэтому считаем, что информация была подана корректно и мы не обязаны раскрывать все детали на момент начала проверки.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия [...]
Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия [...]
Неисправные мины? Ор-р-р-р-ригинальненько!!! ;-)) И всё это в р-не Центрального автовокзала, где вояки подпольно арендовали цех для ремонта своих причиндалов...
Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Запорожьем обнаружили большой арсенал оружия [...]
А что им еще делать?

Пока сидела в парикмахерской, услышала по новостям (кажется, Новый канал), что СБУ предотвратила очередное покушение на территориальную целостность Украины: разоблачила деятельность администраторов антиукраинских групп в соцсетях, которые координировались российскими спецслужбами.
Показывали видео: несколько молодых людей с лицами, скрытыми шашечками, бойко на камеру без запиночки рассказывали, как на них выходила сотрудница российских спецслужб Надежда и предлагала за деньги распространять через антимайданные ресурсы материалы про поддержку блокады, про контрабанду в зоне АТО, про акции протеста против тарифов и предлагала через соцсети нагнетать социально-политическую ситуацию.
Конечно, ясно, что фальшивка, но что симптоматично: блокада Донбасса, обрушение экономики, повышение тарифов - это не покушение на территориальную целостность, а вот писать об этом - сразу целостность нарушится!