varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине хотят ввести «рейтинг граждан» для тотального контроля

В Украине хотят ввести тотальный цифровой контроль. Фото: depositphotos.com

В Верховной Раде разрабатывается проект, который может легитимизировать государственный контроль над разными сферами жизни украинцев.

В Украине скоро может появиться единая база данных граждан, содержащая накопленные из разных источников сведения о каждом украинце, которая позволит властям установить тотальную «цифровую диктатуру», сообщают «Вести».

На основании собранных в реестре данных будет формироваться социальный рейтинг граждан. За образец взяли систему социального рейтингования в Китае, где Единый информационный орган анализирует людей по 160 критериям. При низком рейтинге человека могут уволить с госслужбы, отказать в аренде, не выдать кредит и т.д. Потерять рейтинг можно, например, за неуплату налогов и штрафов, курение в общественном месте и транспорте, нарушение ПДД, участие в протестах против властей или гневный пост в соцсетях.

По данным источников издания в украинском парламенте, соответствующий проект уже разрабатывается в Верховной Раде.

«Новый проект может сделать законным госконтроль государства над разными сферами жизни человека. Это оценка граждан по разным параметрам, как в Китае система социального кредита. За полезную общественную деятельность, например, донорство, волонтерство, которое сейчас вообще никак не регулируется, участие в социальных проектах, к примеру, в разработке социальных бюджетов, или своевременную выплату кредитов будут начисляться баллы. А за штрафы, долги в разных сферах, включая алименты, уклонение от налогов, баллы будут вычитаться. В итоге человеку станет сложнее устроиться на работу, взять кредит или даже выехать за границу. Все это станет возможным, когда все базы, которые уже сейчас имеются в Украине, объединят в Единую базу», – сообщил изданию один из народных депутатов, добавив, что такие идеи сейчас обсуждаются, «а что из этого выйдет и когда, еще неизвестно».

По некоторым данным, эти идеи воплотят в новом Гражданском кодексе.

Как отметил адвокат Иван Либерман, «с внедрением все новых и новых баз данных свобода украинцев будет ограничена только одной "кухней". Все будет отслеживаться, все данные будут в Едином государственном реестре, доступ к которому будут иметь все кому надо и кому не надо. <...> По этим базам, когда их объединят, можно будет путем "одного клика" узнать обо всей истории деятельности людей. А на основании данных присвоить и оценку человеку, а, соответственно, ограничить его в получении благ».

Tags: новый украинский порядок, пост-украина, цифровизация, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments