varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Россети" возглавил зять Виктора Медведчука


Совет директоров "Россетей" единогласно проголосовал за кандидатуру нового гендиректора компании. Им стал 40-летний Андрей Рюмин. 47news узнал у его знакомых, в каком спорте он уверен, как относится к автомобилям и какие у него человеческие отношения с кумом президента.

Как сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации "Интерфакса", 14 января члены правления ПАО "Россети" проголосовали за кандидатуру на должность исполняющего обязанности гендиректора компании. 14 из 14 голосов были отданы за 40-летнего Андрея Рюмина. Также единогласно Рюмин был избран в члены правления. А ещё чуть ранее в этот же день было принято решение о досрочном расторжении трудового договора с уже бывшим гендиректором Павлом Ливинским. Параллельно Совет директоров "Россети Ленэнерго" расторг трудовой договор с Рюминым. По данным 47news, голосование было заочным, процедура закончилась в шесть вечера.

Как сообщал "Ъ", Ливинский может перейти на работу в создаваемый в рамках административной реформы в правительстве департамент по энергетике.

Что касается Рюмина, то в Москве ему должно быть комфортно, просто потому, что в Петербург он переехал на должность в "Ленэнерго" именно из столицы, где занимал топовые позиции в энергетических компаниях, например, Мосэнерго. Про Рюмина известно, что он выпускник мехмата МГУ, кандидат наук. Мало кто знает, что был участником и победителем олимпиад по математике, а окончил одну из самых сильных школ в России с математическим уклоном - лицей "Вторая школа". По словам знакомых Рюмина, из увлечений у него полуспортивный мотоцикл Ducati, к автомобилям равнодушен. Из спорта занимается большим теннисом, которым занимается с детства.
Read more...Collapse )
Tags: медведчук, россия, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments