varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Официальное заявление по поводу покушения на убийство прот. Владимира Гуменюка.


С нами Бог, дорогие мои читатели!
"Нам известно, что отец Владимир вечером шел по городу в светской одежде. Перед тем, как ему был нанесен удар ножом в височную область головы, никакого конфликта с нападавшим не было. Преступник нанес удар неожиданно, без всякого на то повода. Не было также предпринято никакой попытки ограбления священника. Совершив злодеяние, преступник спокойно удалился. Через день после этого ему в экстренном порядке была произведена операция по удалению внутричерепной гематомы.
У меня нет никаких доказательств того, что это преступление как-то связано со священнической деятельностью отца Владимира. Но есть твердая уверенность в том, что по уровню преступлений Украина твердо держится в передовиках. По данным сервиса Numbeo в прошлом году наша страна заняла первое место по уровню преступности во всей Европе. Количество похищенного и утерянного огнестрельного оружия у нас исчисляется десятками тысяч, и это только по официальной статистике. Растет также количество людей с психическими болезнями, которые не изолированы в соответствующих лечебницах, заказных убийств и изнасилований. Я уже не буду говорить о тех неформальных вооруженных организациях, которые совершенно открыто осуществляют свою преступную деятельность под прикрытием определенных политических сил и имеют финансирование из-за рубежа. При нынешнем уровне экономического кризиса рост преступности вполне ожидаемый.
Но меня удивляют «народные избранники», которые, зная ситуацию в стране, больше всего озабочены игорным бизнесом и тем, чтобы легализовать продажу марихуаны, неформальные вооруженные организации, свободное ношение оружия и самоубийств. Мы понимаем, что они сами, их дети и родственники ограждены от преступного мира телохранителями, бронированными автомобилями и высокими заборами или вообще проживают вне Украины. Ну а то, что случилось с отцом Владимиром, завтра может случиться с любым из нас, и, вполне возможно, с более драматичным исходом. Мне бы хотелось пожелать отцу Владимиру скорейшего выздоровления, о чем молюсь пред Богом и прошу всех неравнодушных об этом!
На его место мог оказать любой не только прихожанин нашей Церкви, но и каждый из жителей нашего города. Это могло быть и предупреждение как правящему архиерею, так и духовенству нашей епархии. Но тем, кто направил этого человека на такой поступок, отмечаем, что вся история земного бытия Церкви свидетельствует о том, что ни Ирод, ни Диоклетиан, ни Сталин, ни Гитлер и иже с ними и им подобные ничего не смогли сделать с Церковью. Она стоит и утверждает слово Истины, поэтому и сейчас можно убить наше тело, но душу – нет! Церковь стояла, стоит и будет стоять! А все Её злопыхатели и противники – канут в лета!
Мало верится, но хотел бы надеется, что правоохранительные органы к произошедшему добросовестно отнесутся, смогут раскрыть это преступление, дабы совершивший его человек не повторил его с нашими близкими или детьми. А всех нас призываю иметь надежду на то, что Господь нас не оставит, а в нашей стране когда-то появятся «слуги народа», которые будут не только по названию, но и по содержанию своей жизни соответствовать своему наименованию".
                                 *   *   *
Мне кажется - не случайно совпали по времени два  события: нападение в Запорожье  на священника канонической Церкви  о. Владимира Гуменюка и заявление Епифания Думенко, что он только временно терпит каноническую УПЦ на Украине.
Сейчас как раз трехлетний юбилей печальных событий в Запорожье: после трагической гибели некрещеного младенца и отказа его отпевать начался террор запорожских священников сторонниками раскольников . Тогда  ура-патриоты не только дежурили  под храмами УПЦ, развешивая на них кукол и плюшевых медведей, но и призывали  к сожжению  храмов УПЦ.
Один батюшка рассказывал: "Отправляясь на рождественскую службу, уже мысленно попрощался со своими родными и близкими. "Дети спрашивали: "Папа, а нас не сожгут в храме? ... Постоянно приходят сообщения, угрожают, рассказывают, что сделают с моей женой, с детьми. Страшно, но в то же время жалко этих ребят-радикалов, они даже не понимают, кто за ними стоит…".
Протоиерей Александр Овчаренко пишет : "... Есть тысячи фанатиков, каждый из которых по своему трактует обстоятельства. Если это больной человек, а война породила небывалый психологический накал, то тем более... Получается, что ты можешь получить удар ножом "просто так". Без явного умысла и мотива. И это пугает каждого. Потому что каждый хочет себя и своих близких обезопасить. Непредсказуместь. Хаос. Невозможность просчитать - это людей пугает. Вот они пытаются угадать МОТИВ нападавшего."
Считаю это очень серьёзным фактором в современном украинском обществе. Вот чем, приоритетно, надо заниматься власти".

На фото  - сторонник запорожских раскольников, призывавших с сожжению храма УПЦ. По стечению обстоятельств в нем как раз служил тогда пострадавший о. Владимир Гуменюк.

Tags: криминал, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments