varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Самосвяты. О церковном расколе на Украине.

Журналист Аркадий Мамонтов недавно выпустилфильм с говорящим названием «Самосвяты» об анатомии церковного раскола на Украине.

Это фильм- расследование о том, какую роль в церковном расколе на Украине сыграл тайный Орден архонтов Константинопольского патриархата.

В октябре 2019 года съемочная группа Студии Аркадия Мамонтова побывала на закрытом банкете, на котором главе ПЦУ Епифанию Думенко была вручена премия по правам человека им. Афинагора. Этой премии ранее были удостоены Джо Байден, Михаил Горбачев и экс-директор ЦРУ Теннет.

В фильме приводится хронология церковного раскола на Украине, показаны исполнители и организаторы, а также разрушительные последствия, который раскол принес Украине и всему Православию.

Отдельно хотелось бы бы обратить внимание на определение самосвятства, которое приводится в фильме: «Опасное духовное извращение, существующее с давних времён. Самосвят ... обретает черты театральности, позёрства и лицемерия».

Фильм наглядно показывает, как самосвятство и расколы, обусловленные личными интересами, политическими амбициями и корыстью, вредят верующим, оставляя тяжёлые душевные раны, на врачевание которых, как и на восстановление духовной жизни, уходят долгие годы.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments