varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Что делали бандеровцы со своими боевиками, заболевшими венерическими заболеваниями?


Боевиков СБ ОУН и стрелков УПА, больных венерическими заболеваниями, безжалостно убивали как отягощающий организацию балласт — экономили деньги, необходимые на лечение. Например, Мирослав Онышкевич свидетельствовал, что весной 1946 года районный референт СБ ОУН в III округе «Хрин» был ликвидирован окружным референтом СБ ОУН «Юрком» из-за болезни сифилисом. Наиболее распространенным методом убийства больных сифилисом был расстрел.

Однако когда на территории II округа ОУН «Батурин» заболела венерической болезнью бандеровская связная «Рента», дружившая с высшими должностными лицами ОУН-УПА, применялись другие стандарты. Оказалось, что в организации существует иерархия, есть «равнейшие среди равных». Эта и следующая информация была передана хозяйственным референтом ОУН Корнелем Козенко «Корниенко»:

На территории южного округа, главным образом в районе II, начали распространяться венерические заболевания. В таких условиях, чтобы дать возможность лечения больных, «Сталь» создал группу под командованием «Павла», которая совершала нападения с целью грабежа на польские села, преимущественно за Саном. Добыча предназначалась для лекарств. […]

Обратим внимание, что проводники ОУН-УПА сочли неоправданным расходование финансовых средств на лечение своих воинов, больных сифилисом, и за немногими исключениями (узким кругом собственных друзей) приказали забивать их, как бешеных собак. Деньги были для них важнее людей. Индивидуум ничто, партия все.

*ОУН-УПА — запрещенные в России организации.

Источник: Stowarzyszenie Upamiętnienia Ofiar Zbrodni Ukraińskich Nacjonalistów we Wrocławiu

Перевод: Сергей Широколобов
Tags: медицина, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments