varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

АЭС поможет «клепать эту валюту». Лукашенко о биткоинах и майнинге


— Вот говорили, знаете, хотим построить фермы и майнинг развивать — биткоин, но надо чтобы дешевая была электроэнергия. Но при 6 тысячах (долларов. — Прим. TUT.BY) — цена за биткоин — плохо было. Но сейчас же 33 тысячи, правда, за последние сутки там на 10% упало, но всё равно больше 30 тысяч. Так при любой электроэнергии можно строить эти фермы, как они их называют, и клепать эту валюту. Так что это вопрос уже решенный и электричеству — быть.

По мнению Лукашенко, для независимости Беларуси нужна ещё одна АЭС:

— Не зря ж я сказал, что нам бы еще и вторую электростанцию построить, — сказал он. — Нам самим надо эта электроэнергия. Это самая дешевая, а главное — станцию введем, 5 миллиардов кубов газа из 22-х, которые мы покупаем, не надо будет покупать. Это уже большая независимость. Потому что топливо на пять лет загружается и стоимость его при нынешних ценах до 150 миллионов долларов. А сколько за газ надо было бы заплатить? Если б мы имели вторую атомную станцию где-то там на востоке, то нам 10 миллиардов кубов газа хватило бы. Это уже большая независимость от монополиста, — сказал он.
Tags: белоруссия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment