varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

После каннабиса в Украине могут легализовать эвтаназию и самоубийство



Вице-спикер парламента депутат от фракции «Слуга народа» Руслан Стефанчук предлагает рассмотреть возможность легализации эвтаназии и ассистированного самоубийства в Украине.

Такие идеи заложены в Концепции обновления Гражданского кодекса авторства Стефанчука и его коллег-ученых, среди которых Анатолий Довгерт и Наталья Кузнецова. Пишет «Судебно-юридическая газета».

Кроме прочего, авторы концепции предлагают рассмотреть вопрос возможности легализации пассивной эвтаназии и ассистированного самоубийства. При этом авторы ссылаются на практику Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Для легализации эвтаназии и самоубийства кроме изменений в Гражданском кодексе, придется переписать и Уголовный кодекс Украины.

Оказание помощи при самоубийстве в Швейцарии уже считается допустимой мерой.

В Украине до недавнего времени самоубийц хоронили за кладбищенской оградой. Людей, которые «наложили на себя руки» не отпевают в церкви. С 2011 года введен лишь «Чин утешения родственников» покончившего с собой.

Tags: мораль, право, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment