varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Православные братства готовят к годовщине Переславльской рады крестный ход


«Празднование Дня Крещения Руси показало, что нас — православных — много, — говорится в обращении Союза православных братств Украины к очередной годовщине Переславльской Рады. — Но власть в нашей стране принадлежит врагам православия. У «ПЦУ» («Пекельной церкви Украины) есть сильные покровители в стране и за рубежом, американские деньги давно впавший в гордыню и ересь бывший Константинопольский патриарх Варфоломей. С другой стороны, есть и значительная часть заблуждающихся людей, искренне стремящихся к Православию, но бесом опутанных „национальным вопросом“, а потому не могущих стать православными по причине не изжитого язычества — по апостолу Павлу, слушающих голос плоти и крови, а не Духа Святаго».

При этом в братствах признают, что с поражением Порошенко на выборах 2019 г. у Церкви появилась некоторая степень свободы. «Поэтому, пока есть малая свобода, должно дать церковную оценку Варфоломеевой ереси, и уберечь наш народ от большего сползания ко греху и соответственно от большего гнева Божия наказания».

Братства зовут православных Украины на молебен и Крестный ход, который предположительно начнётся в четверг 21 января в 11.00 (после поздней литургии) от Успенского собора Киево-Печерской лавры (в случае «жёсткого локдауна» крестный ход будет перенесен на воскресенье 24 января, о чём будет сообщено дополнительно).

Перед началом крестного хода инициативная группа рассчитывает на рабочую встречу с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием по следующим вопросам:

— Объединение усилий священноначалия и мирян против экспансии стамбульского патриарха Варфоломея.
— Подготовка к соборному анафематствованию ереси восточного папизма.
— Выработка обращений по отмене антицерковных законов принятых прежней властью.
— Восстановление благочестивой практики поминания на службах благоверных(благочестивых) властей и христолюбивого воинства.
— Прекращения практики макания Святых Даров в спирт.
— Противодействие насильственной вакцинации от морового поветрия ковида.
— Сохранение бессрочного действия бумажных паспортов гражданина Украины.

Принимаются все другие предложения на эту встречу. Их можно направлять по адресу Всеукраинского православного братства Архистратига Божия Михаила (068 609 68 93, zilotos33@rambler.ru).

А пока братчики призывают направлять предстоятелю обращение следующего содержания

Блаженнейшему митрополиту Онуфрию
предстоятелю Украинской православной церкви
Постоянному члену св. Синода Русской православной церкви

Прошение

Обращаемся к вам, ваше Блаженство, имеем твердую надежду на помощь Божию, Вам, и всей полноте нашей Церкви по вашей молитве и усердию— с печалованием:

1. Анафематствовать Синодом, Архиерейским собором УПЦ, и ходатайствовать перед Синодом РПЦ (о подтверждении сего решения), ереси восточного папизма, включая лжеучение о праве стамбульского епископа (патриарха), на отмену и пересмотр решений в т. ч. прещений и анафем наложенных другими Поместными церквами.

2. Объявить, что стамбульский епископ горделиво понимает титул «Вселенский», в том трактовании в каковом его проклинал святитель Григорий Двоеслов. Анафематствовать этот титул и объявить, что УПЦ более не приемлет и не признает его, как богохульный.

3.Обьявить, что бывший Константинопольский патриарх Варфоломей учинил раскол, вошел в общение с анафемой, и сам подпал под нее.

4. Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриарха от Церкви, создать епархии и приходы УПЦ (РПЦ) на территории Турции, включая Стамбул, всей их диаспоре, давая возможность спасения в этих странах.

5. Анафематствовать прелюбодейную ересь Фанара (т. н. второй брак пресвитеров).

6. Имея, по должности, как Киевский митрополит, и послушанию, как православный архиерей, долг и ответственность за охранение земной Церкви, как христианин, за сохранение и непреложность Православия быть инициатором Всеправославного совещания (подготовительного к Всеправославному Собору) в граде Киеве; пригласить на него всех православных епископов Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, священство, монашество и мирян для выработки православного решения об обличении фанарской ереси, чинопоследования низложения бывшего патриарха Варфоломея, членов его синода, и всех вступивших по отпадению его в противуцерковное общение.

7. Обратиться к Святейшему Патриарху Кириллу о подготовке созыва Всеправославного Собора, волею оставшихся православными православных патриархов и просить всех Предстоятелей поместных Православных Церквей подготовить делегации на собор.

Адрес Киевской митрополии; 01015; Киев, ул. Лаврская, 15; митрополиту Онуфрию, синоду УПЦ.

Копии (для учета): 01015; Киев-15; Всеукраинское православное братство Архистратига Божия Михаила; Киево-Печерская лавра; корп. 64.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments