varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О бревне в глазу защитников американской демократии



Влиятельный американский евангелический колледж Уитона (Иллинойс) выступил с заявлением, осуждающим тех, кто использовал имя Иисуса Христа во время штурма Капитолия.
«Колледж Уитона присоединяется к гражданам США и евангелическому сообществу в осуждении насильственного нападения на демократию, которому мы стали свидетелями на прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, и в сожалении о том, как преступники использовали имя Иисуса для пропаганды насилия, демонстрации расистских символов и атаки на лидеров нашей страны», - говорится в заявлении 250 преподавателей и сотрудников колледжа.
Кроме этого, подписанты заявления осудили «идолопоклонническое и кощунственное злоупотребление христианскими символами».
И подчеркнули, что «поведение, которое многие участники отмечали именем Иисуса, абсолютно не имеют ничего общего с христианскими учением или этикой, которым мы подчиняемся как преподаватели и сотрудники Колледжа Уитона».
Интересно. А можно ли эти же аргументы применить к киевскому Евромайдану 2014 года?
Можно ведь вспомнить лозунги типа «Голос народа – это голос Бога», изображения Иисуса Христа в каске и в других «революционных» вариациях, ряженого священника с коктейлем Молотова в руках, вещание представителей отдельных конфессий со сцены майдана и т.д. Разве это не «использование имени Иисуса Христа»? И все это на фоне «кто не скачет, тот москаль», националистической символики, участия праворадикалов из «Правого сектора» и «Белого молота» в нападениях на правоохранительные органы, захватов и попыток захватов административных зданий и других форм насилия со стороны майдановцев.
Конечно, могут возразить, что «это другое», это «правильный майдан», а протестующие против фальсификации выборов в США – это расисты, националисты, бунтовщики, враги демократии, против которых полиция справедливо применила силу и т.п.
Но, честно говоря, все эти аргументы можно отзеркалить.

Tags: майдаун, религия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments