varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

366 лет Переяславской Раде


В Переяславе 366 лет назад, 18 января 1654 года, состоялось великое историческое событие: малороссийский гетман Богдан Хмельницкий, полковники и старшина вместе со всем Казачьим Войском Запорожским приняли присягу на верность царю восточному, православному Алексею Михайловичу Романову. В этот зимний день совершился акт, положивший начало долгожданному воссоединению земель Руси, потерянных в усобицах и отторгнутых от единой Родины внешними врагами.
18 января 2014 года в честь этого великого исторического события, с которого началось становление нашей великой страны, пока разделенной на разные государства, в качестве мировой державы, состоялось Торжественное заседание Собора Славянских народов Беларуси, России, Украины.
В торжественном заседании приняли участие делегаты трех братских стран - депутаты Госдумы и Верховной Рады, видные общественные и религиозные деятели, известные ученые, которые обсудили вопросы исторического и современного значения решений казачьей Переяславской Рады 1654 года, ознаменовавшей объединение России и Украины. Я тоже была участником этого Собора и верю, что братские народы снова соберутся на новую Переяславскую раду
Переяславская Рада стала краеугольным камнем, на котором было построено государство, объединившее со временем все три ручья могучего славянского потока - русских, украинцев и белорусов. Историческое наследие Переяславской Рады в наши дни актуально, как никогда - ведь майдауны в матери городов русских, вдохновляемые теми же внешними силами, что и 366 лет назад, сейчас снова навязывают  свою волю всей Украине.






Tags: переяславская рада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment