varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Раньше Зеленский был противником украинизации


Оказывается, семь лет назад Владимир Зеленский был противником тотальной украинизации. И прямым текстом призывал узаконить права русскоязычных.

"Я хочу обратиться к нашей сегодняшней власти... Прошу вас уважать народ. Если на востоке и в Крыму люди хотят говорить по-русски - отцепитесь, отстаньте от них. На законном основании дайте им возможность говорить по-русски. Язык никогда не будет делить нашу родную страну. У меня еврейская кровь, я говорю по-русски и я - гражданин Украины", - говорил Зе 1 марта 2014 года.

Это видео сейчас начали обсуждать в связи с новым витком украинизации, которая при Зеленском внедряется так же, как и при Порошенко.

Видимо, с тех пор Владимир Александрович произвел переоценку ценностей.

Отметим, что при президенте Зеленском вступил в действие закон о тотальной украинизации. Он был принят еще при Порошенко, однако Зе и его монобольшинство даже не попытались пересмотреть ни одно положение из этого документа.

А на днях, 16 января, вступила в действие норма, которая переводит на мову всю сферу услуг, что уже вызвало первые скандалы на юге страны - в Одессе.

Но вернемся к заявлениям Зеленского шестилетней давности. Он упрекал майдновцев, что те не слышат Донбасса. И что Украина и Россия - братские народы.

"Вы говорили, что у нас в правительстве одни донецкие, а мы сделаем по-другому. А теперь у нас в правительстве одни не-донецкие. А вы обещали нам власть, которая будет заботиться о всех регионах", - адресовался Зе к новой власти.

Далее Зеленский обратился к Путину и попросил у него не допустить военного конфликта между Россией и Украиной. Аргументация, которую он приводил, также интересна.

"Россия и Украина - мы действительно братские народы. Я знаю тысячи людей, которые живут в России, замечательные люди. Мы одного цвета, у нас одинаковая кровь, мы все друг друга понимаем независимо от языка", - сказал Зе и тогда же озвучил уже известную свою фразу, что "готов обратиться к вам на коленях, только не ставьте на колени наш народ".


Tags: зеленский, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments