varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Россия усиливает вызов, который Китай бросает Соединенным Штатам.

Усиление Россией китайского вызова будет иметь самые серьезные последствия для Соединенных Штатов на двух фронтах: в области обороны и в области демократии и прав человека.
Россия уже предоставляет Китаю передовые системы вооружения, которые усиливают возможности ПВО, противокорабельных и подводных лодок Китая и лучше оснащают Коммунистическую партию Китая, чтобы держать Соединенные Штаты подальше от своего заднего двора.
Эти две страны также наращивают свое технологическое сотрудничество, которое в конечном итоге может позволить им коллективно внедрять инновации быстрее, чем это могут сделать Соединенные Штаты самостоятельно.
Углубляющееся китайско—российское сотрудничество поставило бы под угрозу способность Америки сдерживать китайскую агрессию в регионе и поддерживать свою приверженность свободного и открытого Индо—Тихоокеанского региона.
Китай и Россия перешли в наступление, чтобы подорвать демократию и всеобщие права как основу нынешнего либерального порядка, и учатся друг у друга, как повысить эффективность своей тактики.
Уже сейчас Россия и Китай популяризируют авторитарное управление, экспортируют свои лучшие практики, размывают нормы прав человека, поддерживают друг друга для защиты стратегических интересов на многосторонних форумах, создают нормы вокруг кибер- и интернет-суверенитета, поддерживают нелиберальных лидеров и помогают им оставаться у власти.
Они узаконивают действия друг друга, делая их более убедительными в отношении колеблющихся государств, что будет иметь решающее значение в определении будущей траектории демократии.
Помимо загрязнения глобальной информационной среды, Пекин и Москва, вероятно, создадут альтернативные платформы для распространения информации. Хотя они следуют различным путям использования технологий для более эффективного управления своими людьми, вместе они предлагают множество вариантов, которые делают цифровое управление более доступным и гибким для более широкого круга стран.
Более того, Россия и Китай работают над снижением центральной роли США в мировой экономической системе. Москва и Пекин уже сотрудничают, чтобы избежать американских санкций и экспортного контроля, смягчая последствия американского экономического давления. Если их партнерство углубится, или даже если каждая страна в отдельности будет наращивать устойчивость к давлению США, это может ослабить эффективность США, его финансовые инструменты принуждения, особенно санкции и экспортный контроль, которые были ключевой частью внешнеполитического арсенала Америки.
Соединенные Штаты должны стремиться изменить расчет России таким образом, чтобы Москва рассматривала сотрудничество с Соединенными Штатами и Европой как возможное и предпочтительное по сравнению с ее растущим подчинением Китаю.
Tags: китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments