varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина победила певицу-инвалида и запретила участие в Евровидении Юлии Самойловой


Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской певице-инвалиду Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

Причина - незаконное посещение Самойловой аннексированного Крыма в 2015 году.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что подготовили решение о запрете на въезд в страну российской участнице на "Евровидение 2017", исполнительнице Юлии Самойловой. "Документ о запрете въезда подготовлен", - сказал глава СБУ Украины Василий Грицак.

Юлия Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске. Несмотря на это, она ведет активную жизнь. Она открывала Паралимпийские игры-2014. Большую популярность она получила после того как стала финалисткой третьего сезона песенного проекта Аллы Пугачевой "Фактор А" (аналог Х-фактора).

Запрет на въезд Юлии Самойловой вызвал неоднозначную реакцию среди украинских коллег по цеху. Так, Андрей Данилко, выступавший в роли Верки Сердючки на Евровидении 10 лет назад, считает, что украинский власти должны сделать исключение и разрешить въезд на конкурс участнице от России Юлии Самойловой.

"Этот вопрос нуждается в крайне деликатном подходе. Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии - конкурс-то международный. Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее", - сказал он.

При этом Данилко не считает угрозой национальной безопасности Украины выступление Самойловой в оккупированном Крыму и заступился за нее.

Реакция России

Российское Министерство иностранных дел прокомментировало решение Службы безопасности Украины запретить на три года въезд в Украину российской конкурсантке на "Евровидении" Юлии Самойловой.

Источник "РИА Новости" в ведомстве назвал решение СБУ "циничным и бесчеловечным".

В свою очередь первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство "Евровидения" не вступится за Самойлову.

Tags: деградация, музыка, пост-украина, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments