varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина вышла на африканские показатели по продолжительности жизни

По прогнозам, в прошлом году на Украине должно было быть порядка 30% людей, живущих за чертой бедности, но на в итоге их оказалось гораздо больше

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова

«Много лет в Украине ниже, чем в мире, средняя ожидаемая продолжительность жизни. Наши люди живут не меньше, чем в Африке. Но к среднему показателю по земному шару не дотягиваем», – сказала Либанова.

По ее словам, все демографические успехи Украина имела до 1960 года.

«Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляла 71 год. Чехия, Франция, страны Балтии, Германия были позади нас. В Швеции, например, этот показатель достигал 63 лет. И в 2013 году там он вырос до 82. А у нас так и остался 71. Откатились на последние места в Европе», – сокрушается демограф.

Также она рассказала, что в минувшем году заметно упал уровень жизни украинцев.

«Стремительно снизился уровень жизни по сравнению с 2019-м. Ожидали, что людей, живущих за чертой бедности, будет где-то 30 процентов. Сейчас их больше», – добавила Либанова.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Либанова сообщила, что вымирающую Украину заселят выходцы из Средней Азии.

Также она признала, что Украина исчерпала потенциал демографического роста.

Tags: демография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments