varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Шмыгаль пообещал главе Фанара перевести в ПЦУ храмы УПЦ, – источник

Денис Шмыгаль и патриарх Варфоломей во время богослужения на Фанаре. Фото: kmu.gov.ua

Премьер Украины Денис Шмыгаль пообещал патриарху Варфоломею полную административную поддержку ПЦУ, включающую «переводы» храмов канонической УПЦ.

В ходе встречи премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с патриархом Варфоломеем, которая состоялась в Стамбуле 30 ноября 2020 года, украинский чиновник заверил главу Фанара в готовности Киева приступить к реализации плана по полной поддержке ПЦУ, – сообщил СПЖ источник в окружении главы правительства.

План предусматривает «перевод» храмов и приходов канонической Украинской Православной Церкви в ПЦУ, а также весь спектр административной поддержки этой структуры со стороны государства. По утверждению источника, Денис Шмыгаль заявил патриарху Варфоломею, что будет лично курировать указанную деятельность.

Ключевым исполнителем данной работы будет глава недавно созданного Отдела по вопросам этнонациональной политики и религий при Секретариате Кабмина Андрей Юраш, который через своего сына, нардепа от «Слуги народа» Святослава Юраша, намерен проводить через Верховную Раду законодательные инициативы, направленные на укрепление позиций ПЦУ.

Также источник СПЖ утверждает, что Владимир Зеленский будет дистанцироваться от указанной деятельности, так как опасается ущерба для своих электоральных перспектив.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль заявил, что ПЦУ – надежный партнер государства, и ей предоставляется полная юридическая и экономическая поддержка.

Tags: православие, скандал, шмигаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments