varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Вмешательство нацистов в работу судов

Очередной судья жалуется на вмешательство Нацкорпуса в его профессиональную деятельность. Говорит, что представитель данной организации явился в его кабинет, угрожал сунуть в мусорный бак, а потом выбросить из окна или повесить. Судья просит генпрокурора Венедиктову начать расследование, - пишет адвокат Максим Могильницкий..
Уверен, что госпожа Венедиктова либо предпочтет симулировать глухоту, либо симулирует расследование, которое уже традиционно закончится ничем. Основания? Их есть у меня.
Вспомним отчет (https://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/Ukraine-admin-justice-conflict-related-cases-ru.pdf) Управления Верховного комиссара ООН о состоянии соблюдения прав человека в отправлении правосудия в уголовных делах, связанных с конфликтами в Украине (с апреля 2014-го по апрель 2020-го).
Лишь по этой категории дел задокументировали двенадцать случаев нападения крайне правых группировок на судей и других участников судебных процессов. Там и пропаганда насилия, и запугивание, и попытки неправомерно влиять на результат судебного разбирательства.
Тем не менее, представители УВКПЧ обратили внимание на бездействие сотрудников правоохранительных органов. Те даже не пытались предотвращать угрозы и нападения, свидетелями которых нередко становились, не останавливали нападавших и, конечно же, не проводили эффективное расследование таких инцидентов.
А сколько подобных случаев УВКПЧ не зафиксировало? Сколько имело место по другим категориям дел?
Требования «активистов» всегда радикальны. По мелочам эти люди не размениваются. Закрыть производство по делу, выпустить подозреваемого из-под стражи или же немедля взять под стражу того, кто им не по вкусу.
Сколько решений вынесено под их давлением за эти годы? Боюсь, что этого мы уже не узнаем. Говорить о подобном решаются единицы. Прочие откровенно боятся или попросту не верят в эффективность государственной защиты.
В лучшем случае, расследования в отношении праворадикалов растягивают на годы. Фигуранты в это время спокойно гуляют на свободе и прекрасно себя чувствуют. Либо же такие дела быстренько сворачивают и закрывают.
В том же отчете УВКПЧ говорится, что «в определенных случаях прокуратура или СБУ, возможно, способствовали таким кампаниям против судей или поощряли их … в одном из таких случаев УВКПЧ видело, как СБУ заказывает обед для членов крайних правых групп».
Важно понять, что не о судьях, но о себе любимых призываю вас беспокоиться. Гарантии судебной независимости защищают не столько судей, сколько простого гражданина. По большому счету, мы с вами не можем рассчитывать на справедливый суд до тех пор, пока правосудие вершат крайне правые группировки, а силовики и прокуратура отмалчиваются.
Tags: нацизм, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments