varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как черный юмор становится жизнью

Глава Греческой Архиепископии США принял участие в синкретической службе с язычниками, мормонами и ЛГБТК-активистами в честь инаугурации Байдена .
Архиепископ Православной Греческой Архиепископии в Америке  Елпидифор (Константинопольский Патриархат) примет участие в специальной межрелигиозной (синкретической) службе в честь инаугурации президента США Джо Байдена. Архиепископ получил приглашение Президентского инаугурационного комитета. «Богослужение» состоится в четверг, 21 января, в 10:00 по восточному времени в Нью-Йорке и, в связи с эпидемиологической ситуацией, будет проходить online. Служба состоится в Вашингтонском национальном  соборе Епископальной церкви. Трансляция службы на сайте .
Архиепископ Елпидифор представлял на службе православных США. Помимо него в службе приняли участие представители Епископальной церкви, римо-католики, баптисты, неопятидесятники, язычники, кришнаиты, иудеи, мусульмане, движение мормонских женщин «за справедливое правление», представители ЛГБТК-движения (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендеры, квир-неопределившееся) и многие другие.
Архиепископ Елпидифор заявил, комментируя свое участие:
«Для меня большая честь присоединиться к другим лидерам веры со всей страны и молиться нашему Милосердному и Любящему Богу за нашего нового президента и вице-президента. Эта почтенная традиция является конкретным примером того, как мы можем объединиться как нация в молитве за наших избранных лидеров. Присоединяясь к нашим ходатайствам с другими американцами, придерживающимися других убеждений и обычаев, мы подтверждаем сущностную природу нашей американской демократии как места свободы совести и веры. Давайте все молиться за здоровье и успехи нашего нового президента и вице-президента, чтобы наша земля могла исцеляться, а наша страна объединялась».
Архиепископ Елпидифор, пользуясь личным расположением Байдена и активно поддержавший его на выборах, является наиболее вероятным преемником Патриарха Варфоломея на Константинопольском престоле.
Ранее мы уже писали, что в США начинается новая эпоха. Неомарксисты прекрасно знают, что основа их неприятия традиционалистами вовсе не в национальных идеях. Опыт европейских наци свидетельствует, что их ценности, в случае секуляризации, вполне совместимы с неомарксизмом. Основа - в религиозности. Поэтому религиозность должна быть модернизирована или уничтожена в первую очередь. На данном мероприятии мы видим наглядный пример подобной модернизации.
Так же мы ранее отмечали ), что помимо геополитических задач, демократам нужен контроль за Православной Церковью для задач внутриполитических: электоральной опорой  республиканцев в США являются именно религиозно-консервативные круги (в основном католические и протестантские, но к ним примыкают и православные). Поэтому, для демократов важна поддержка иерархии различных Церквей, чтобы выбить из-под республиканцев остатки электоральной базы. Во всех этих позициях Патриарх Варфоломей, как и его наиболее вероятный преемник архиепископ Елпидифор, являются важными фигурами, актуальными для американской администрации в ближайшие десятилетия.
В связи с этим, возникают закономерные вопросы:
Как долго демократы в США, вопреки общему тренду, смогут терпеть в своей орбите влияния религиозную организацию, считающую содомию грехом и не признающую прав ЛГБТ на браки и усыновления?
Что выберет Константинопольский Патриархат: проявить стойкость в этих вопросах, отказавшись ради этого от американской поддержки, или сделать очередной шаг по «модернизации православия»?
К сожалению, ответ уже очевиден.
Наше разделение с Константинопольским Патриархатом с каждым подобным шагом становится все глубже.

Если попытаться сохранить юмор в этой печальной ситуации (скорее – черный юмор), то заголовок «Глава Греческой Архиепископии США примет участие в синкретической службе с язычниками, мормонами и ЛГБТК-активистами в честь инаугурации Байдена» ), как и сам текст новости, выглядит какой-то дикой фантасмагорией, вызревшей в голове нездорового человека. Никогда бы не мог подумать, что увижу подобное не на каком-то желтушном сайте, а на редактируемом мною тг-канале, столкнувшись с этим в реальности. Так абсурд становится правдой…

Для полноты картины ужаса и абсурда в событии не хватает только открытого посвящения этой инаугурационной службы сатане и принесения в жертву ребенка, подаренного спонсорами мероприятия – Американской ассоциацией педофилов, которому перед этим изменили пол. Тогда этот апокалиптический сюжет можно было бы считать завершенным. Но и тут нельзя исключать, что черная шутка сегодня не окажется правдой завтра…

На наших глазах строится мир, в котором жить нашим детям. Так и хочется прошептать слова молитвы от нечистой силы.
Tags: байден, новый мировой порядок, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments