varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Компанию Puma обвинили в нацизме из-за сходства их кроссовок с образом Гитлера


Сейчас в сети активно обсуждают кроссовки Puma, а именно модель Storm Adrenaline, расцветка которой многим напоминает внешний вид Адольфа Гитлера.

Из-за четко отслеживающегося сходства немецкий спортивный бренд успели обвинить в нацизме. Так, если сверху вниз смотреть на кроссовки модели Storm Adrenaline, то в черных элементах можно разглядеть челку и характерные усы, которые были отличительным знаком диктатора.

Возможно, подобное сходство не привлекло бы внимание общественности, если бы не примечательный факт из истории бренда. Так, основатель компании Рудольф Дасслер и его брат Адольф были сторонниками нацистского режима и членами НСДА

П. Так как члены партии активно занимались спортом, им и их сторонникам нужна была спортивная форма и обувь, Дасслеры воспользовались этим спросом и основали компанию, которая до сегодня остается одним из ведущих мировых производителей спортивной одежды, обуви и аксессуаров.


Tags: гитлер, нацизм, спорт, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments