varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киев обвинил Белоруссию в оскорблениях героев Майдана

Посольство Украины в Беларуси заявило, что Минск в последнее время зачастил с оскорблением героев Небесной Сотни, Майдана и вообще с обвинением украинцев в экстремизме. Заявление размещено в Facebook посольства.

В Киеве это расценивают как оскорбление чести и достоинства украинских граждан.

"Посольство Украины в Беларуси с сожалением отмечает, что в последнее время для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы информационной гигиены: обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес Героев Небесной Сотни и защитников Революции достоинства. Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Беларуси как миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержание добрососедских отношений с Украиной", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/UkrEmbMinsk

Таким образом, по всей видимости, Киев комментирует заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, что в стране были задержаны боевики из Украины, которые готовили вооруженные провокации. Хотя он говорил, что боевики были еще и из Польши и Литвы.

Tags: белоруссия, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments