varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Унижение Байденом. Американский стыд Украины



WELCOME, ДЯДЮ ДЖО!

Чудовим днем ішов Джо Байден​
Вкраїнським полем навпростець.
За ним – Вован, його команда
І депутати, хай їм грець!

Всміхнувся Байден білозубо,
Як посміхаються в кіно:
– А підкажіть-но мені, любі,
Усе навкруг, чиє воно?

– Усе, що родить, всі, хто пашуть,
Що наливається ущерть,
Тут, пане, Ваше, тільки Ваше.
І трішки наше, так, ледь-ледь.

– А ці ліси, в садах доріжки,
Туман, що йде за обрій аж?
– Теж, пане, Ваше, в тому й фішка.
І трішки наше, любий наш!

– А що в землі, там, під горбочком,
Де смак вугілля та руди?
Теж ваше, й Вашого синочка.
І трішки наше, як завжди.

– Мене втішають ці картини!
Як зветься край, де все о’кей?
– То, пане Байден, #Україна​.
А щоб точніше, то Юкрейн.

– Юкрейн…Юкрейн…не чув ніколи,
Хоча дожив до сивини.
А втім, ви пацани прикольні
І наші, сучі ви сини!

Трудно понять, по каким причинам, однако у нас в стране есть люди, которые радуются приходу господина Байдена в Белый дом. Почему?

Говорят он подлинный демократ. Но мы имели удовольствие видеть эту демократию. Манипуляции на выборах. Мертвые души по почте в качестве избирателей. Стрельба в протестующих на поражение. Избави, Боже, нас от такой демократии.

Новый президент, говорят, христианин-католик. Но мистер президент яростно поддерживает ЛГБТ, называет сторонников семейных ценностей «троглодитами», а права гомосексуалистов ставит, по его словам, выше культур и традиций. В то время, как христианство называет содомию смертным грехом. А, зная о непобедимом стремлении Соединенных Штатов навязывать свои «ценности» другим странам, можно легко представить, какие благодеяния ждут Украину и её каноническую Церковь.
Наконец, говорят, что будущий госсекретарь США Энтони Блинкен уже пообещал Украине помощь в борьбе с коррупцией и войне с Россией.

Что касается борьбы с нашей коррупцией, то у семейства Байденов здесь есть давние традиции. И сын президента Хантер может это подтвердить. К сожалению, пока не на суде.
Ну, а как американцы умеют воевать чужими руками, до смерти последнего солдата «союзника», в том числе, и украинца, нам тоже хорошо известно.

Тогда откуда же этот радостный трепет среди украинских элит? Почему высших чиновников, вроде бы, независимого государства так волнует вопрос, который тревожил сестёр Золушки: пригласят или не пригласят на бал? В смысле, на инаугурацию в Вашингтон.

Ответ прост. Наше государство зависимо от американцев. И это, к сожалению, устраивает наши «элиты». Их устраивает положение управляющих, которым разрешили распоряжаться на зависимой территории.

Не знаю, как кому, а мне видеть унижения, прогибы нашей власти стыдно. Говорят, у нас была революция достоинства. Возможно. Но она, видимо, принесла какие-то не те результаты. Вообще избавила от достоинства, от чувства чести, стыда, совести.
Господа и панове, пресмыкаться, для человека, унизительно. Таким людям раньше у нас не подавали руки и не пускали на порог своего дома.

Так что же вы предлагаете? – как всегда, услышу я от «прагматических товарищей».
Прежде всего, вспомнить, что мы живём на земле, где государству более тысячи лет. И его история, культура, вера глубже, старше и значительнее американских. И не им нас учить жизни.
Ещё нужно вспомнить, что, приняв, за сомнительные «гостинцы», чужие ценности и чужую веру, мы предадим Бога и Свою Церковь​, которыми мы хранимы тысячу лет.
Говорил это не раз, и буду повторять, пока будут силы.

– А конкретно, что вы предлагаете?! – закричат, как всегда, мне «прагматические товарищи» – Ведь наше зависимое положение – это не фантазии, а суровая реальность.
Знаете, когда много лет назад я только входил в Церковь, однажды, на исповеди в Киево-Печерской Лавре, я признался, что у меня есть мечта, но я не представляю, как её осуществить.

Священник улыбнулся и тихо сказал:
– А вы помолитесь.
Мечта сбылась.
Так что и вы, дорогие мои, попробуйте. Попросите Того, Кто хранит нашу землю. А если откажетесь по маловерию, вините не только социально-экономическую ситуацию, но и себя.
Думайте, друзья! И с Богом!

Киев, 21 января 2021
Tags: #Україна, поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment