На Украине предложили перевести солому в джоули и жечь вместо газа

В случае перевода энергии от сжигания собираемой в Украине соломы в калории или в джоули это сможет заменить для топливо-энергетического комплекса 9 млрд кубических метров газа в год.

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

По словам Савчука, возможность выработки электроэнергии не из газа есть в во всех регионах Украины.

"Надо было убедить, что этот законопроект (по выработке тепловой энергии не из газа - ред.) работает сегодня в пользу Украины и это не лозунг, и работает не в пользу какого-то конкретного олигарха, а работает на каждую территориальную общину, поскольку возможность на сегодняшний день производить тепло из других видов топлива, не из газа, есть в каждом районе любого области. И вкладывать в такие проекты могут позволить не только олигархи, а это могут быть городские общины ... малый, средний местный бизнес ... ", - сказал он.

По его словам, в Украине соломой можно заменить 9 млрд кубометров газа в год.

"В Украине есть солома. если ее перевести в калории, в джоулях, то это сможет заменить 9 млрд кубических метров газа в год", - отметил Савчук.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
На Украине предложили перевести солому в джоули и жечь
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «На Украине предложили перевести солому в джоули и жечь вместо газа» в контексте: [...] тике. Да. Оригинал взят у в На Украине предложили перевести солому в джоули и жечь вместо газа [...]
Ну, а чо? XXI век на дворе - добро пожаловать, маленькие украиньцы, в территориально-общинный строй.
А можно просто взбзднуть всем населением в газохранилище.
Соломой конечно можно, если её в пеллеты запрессовать, но стоить будет дороже, чем газ.
Можно ещё перевести в калории и в джоули пердячий газ.