varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В израильской газете «The Jerusalem Post» вышла статья о новом украинском проекте по героизации масссовых убийц.

В статье «Нацистские коллаборанты включены в украинский мемориальный проект» говорится о новом проекте Украинского института нацпамяти - "Виртуальном некрополе", в который включили «командиров отрядов украинской вспомогательной полиции, осуществлявших зверства против мирного населения, включая евреев во время Холокоста».

«Проект также мемориализирует украинских националистов, которых обвиняют в убийствах евреев во время гражданской войны 1917-1923 годов и во время Холокоста.

Среди них замкомандира 118-го шуцманшафт батальона, командир 109-го шуцманшафт батальона, украинский националист Степан Бандера, глава УНР Симон Петлюра.


Однако УИНП настаивает, что эти люди не были осуждены за военные преступления и не существует документов доказывающих это.

Проект «Виртульный некрополь» посвящен национальным фигурам Украины похороненным за пределами страны.


На сайте проекта указаны места захоронений для сохранения могил и помощи украинским ассоциациям зарубежом ухаживать за ними и организовывать мероприятия «по чествованию выдающихся украинцев».

Среди этих лиц на сайте - Константин Смовский, замкомандира 118-го батальона шуцманшафт, организованного нацистами подразделения коллаборационной украинской вспомогательной полиции.

118-й батальон шуцманшафта осуществил резню в Хатыни в Беларуси, в которой 156 человек были застрелены и сожжены заживо в марте 1943 года, и также участвовал в других зверствах и военных преступлениях во время анти-партизанских операций.

Страница "Виртуального некрополя" посвящённая Смовскому указывает на место его захоронения в Миннеаполисе и его службу в УНР, но не говорит о зверствах, в которых участвовало его подразделение во время Второй мировой.

Шведский историк и эксперт по украинскому национализму во время Холокоста Пер Рудлинг говорит, что Смовский определенно был одним из командиров во время уничтожения Хатыни.
Среди увековеченных в "Виртуальном некрополе" - Иван Омелянович-Павленко, командир 109-го шуцманшафт батальона , который также участвовал в убийстве евреев в Украине. Омелянович-Павленко был удостоен двух нацистских наград.

По словам Рудлинга, подразделения шуцманашафта состояли из добровольцев и активно участвовали в Холокосте. Рудлинг говорит, что нацисты часто не могли идентифицировать еврейское население, поэтому шуцманшафт выслеживал евреев, изолировал их для того, чтобы айнзацгруппы могли их убивать».

В статье также говорится о Бандере и Петлюре.

«ОУН Бандеры сотрудничала с нацистами во время их нападения на Советский Союз и ответственна за убийство тысяч евреев. ОУН Бандеры провела Львовский погром в котором были убиты около 4 тысяч евреев».

В ответ на запрос журналиста The Jerusalem Post сотрудник УИНП Павло Подобед заявил, что никто никогда не осудил Смовского и Омеляновича-Павленко-Павленко и все обвинения Бандеры и Петлюры - манипуляционные.

Tags: евреи, нацизм, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment