varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ГРЯЗНАЯ ТЕМА, КУРАЕВ, КАНОНЫ


Содержание:
Церковь и ее служители с ранних веков и по сей день подвергаются различным обвинениям и преследованиям. Христиан обвиняли в каннибализме, детских жертвоприношениях, поджоге Рима и содомии… 
За две тысячи лет каноническое право Церкви выработало жёсткий механизм отсева клеветы и рассмотрения различных обвинений. Как работает расследование обвинений в Церкви против ее епископов, и кто может их выдвигать – об этом можно прочитать тут.
Кого, как и зачем обвинял диакон Андрей Кураев в содомии. Какие факты и доказательства были им предъявлены, и почему его обвинения привели лишь к обратным результатам.
Что происходит сейчас со сливом компромата на Церковь, принес ли покаяние Андрей Кураев, примеры обвинений конкретных епископов, как строятся манипуляции с обвинениями и что за ними стоит. 
Часть пятая (заключение):
«если бы мы дерзали восставать против Бога» ()
Авторское резюме и наставление священномученика Киприана Карфагенского о подобных случаях.
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal