varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сегодня годовщина создания ОУН


Эмблема "Союза Украинских Фашистов". которые были создателями ОУН

28 января 1929 года в Вене на I Конгрессе украинских националистов (27 января – 3 февраля) была создана ОУН – Организация украинских националистов .

Объединились Украинская войсковая организация (Прага, Львов, Берлин), Лига украинских националистов (в 1925 году была создана на территории Чехословакии эмигрантскими организациями), Украинское национальное объединение, Союз украинских фашистов, Союз освобождения Украины (Чехословакия), Группа украинской национальной молодёжи (Прага), Союз украинской националистической молодёжи (Львов). Первым руководителем ОУН в 1929 году стал Е. Коновалец (руководитель УВО). На Украине и за её пределами историю ОУН сочиняют и пропагандируют центры украинистики США и Канады, Центр исследований освободительного движения при Институте украиноведения им. И.Крипякевича НАНУ, Институт политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса НАНУ. На Украину прислали 46 томов канадской «Летописи УПА», а после 1995 года уже в Киеве вышло 26 томов «Летописи УПА». В Институте истории Украины НАНУ за период 1993-2004 годов было издано 27 книг по истории ОУН и УПА… Современные историки обосновывают «правомерность» существования и деятельности ОУН и УПА с точки зрения (!!!) «норм международного гуманитарного права». Преступность деяний ОУН – УПА не принимается во внимание, ведётся героизация преступников-нацистов.

На Украине запрещены многие книги, в которых раскрываются масштабы преступлений, совершенных украинскими националистами. К ним относятся книги В.В. Полищука «Горькая правда. Преступность ОУН – УПА (исповедь украинца)», В. Масловского «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны», в том числе, запрещена моя книга «Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма».

Tags: история, личное, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments