varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью

Уже три четверти украинцев считают, что страна движется не туда

Очередные новые рейтинги.
Ожидаемое падение градуса Слуг.
11,2% - если завтра выборы в Раду.

Уже три четверти украинцев считает, что страна движется «не туда».

Разительный контраст с настроениями полуторагодичной давности. Рейтинг Зеленского сейчас достигает уровня, который некоторые его предшественники имели на 4-ом году правления. А следом – и его политической силы, не взявшей на местных выборах ни одного областного центра. Сам Зеленский был признан в 2020 году «разочарованием года». Поля для каких-либо серьезных действий или хотя бы для маневра у них практически нет.

Причин несколько и они простые.

Первое - команда, пришедшая во власть под лозунгами борьбы с коррупцией и посадок – сама уже стала частью гигантской системной коррупции. Мародерство на темах, связанных с Ковид, подпольная ВИП-вакцинация. Правительство, отданное на откуп олигархам. Взлетевшие в космос тарифы, которые Зеленский обещал снизить наполовину, но в итоге – подыграл узкому кругу их выгодополучателей-олигархов, генерируя для них многомиллиардные доходы. Не говорю уже о «Великом крадівництве», с его заоблачными ценами не на строительство, а лишь на поверхностный ремонт дорог.

Второе: скандалы в «зеленой» команде. По факту, ни один ее член, попавший в зашквар, не понес никакой ответственности. И это будет продуцировать все новые и новые скандалы и разоблачения. Ближайшее ждем уже во вторник, 2 февраля, ровно за час до открытия новой сессии Рады в Брюсселе намечена пресс-конференция бывшего первого зама глава СБУ Нескоромного…

Третье - полный провал на фронте внешней политики. Нормандия и Минск – в глухом тупике. Плана Б, как оказалось, нет. Но катастрофа даже не это, а игнор Зе уже на втором году его президентства. Посмотрите, его забыл поздравить с днем рождения практически весь ЕС (кроме прибалтов) – в первую очередь Франция, Германия, США (на созвон с которыми очень надеялся Зе), Великобритания, Латинская Америка в полном составе. Из Азии – только Китай и Корея, просто традиционно отличающиеся высоким уровнем восточного этикета, а иначе и там было бы «по нулям».

В международном формате – Зе уже международно признанная «хромая утка» или «сбитый летчик» - как кому больше нравится.

О Зеленском все меньше и меньше пишет западная пресса. Последняя широко растиражированная новость геополитического масштаба - заболел коронавирусом. Ну вылечился.

Уже хорошо.
Главное, чтоб 36,6.
Tags: зеленский, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment