varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Вся мощь "Люблинского треугольника"



В пятницу, 29 января, министры иностранных дел Украины, Литвы и Польши начали первое заседание в формате "Люблинского треугольника". Стороны общаются в онлайн-режиме.

Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

"Я рад приветствовать глав МИД Литвы и Польши на онлайн-заседании Люблинского треугольника. Вызовы безопасности, противодействие Covid-19 и российской дезинформации - во всех усилиях мы сильнее, когда формируем будущее нашего региона Центральной Европы между Балтийским и Черным морями вместе", - написал он.

Что такое этот "Люблинский тругольник"?   Это всего лишь вытащенная с мусорника истории так называемая идея "Конференции союза черноморских стран", которая была предпринята в 1919 году во Львове сбежавшими, вернее изгнанными из своих стран "правительствами" УНР, Грузии, Азербайджана, прибалтов и примкнувших к ним "правительств" Кубани, Терека, Дона, а также организации Савинкова при желаемом участии Польши и Румыни.

А по большому счету - все те же мечты Польши о Междуморье и Интермариуме.  В которых Украина готова исполнять роль шестерки, лишь бы назло России

Вот любопытный документ из Львовского архива:




.

Tags: интермариум, литва, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments