varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"системный подход" и "заявленные евреями людоедские планы"

"системный подход" и "заявленные евреями людоедские планы"
Тут в комментариях к позапрошлой записи меня спрашивали, что не так со статьей УК РФ 354.1.
Не так в ней то, что формулировка ее позволяет - при желании прокуратуры - впечатляющие упражнения с совой и глобусом.
А вот при отсутствии желания прокуратура может честно закрыть глаза.

В обсуждаемом случае, впрочем, речь о закрытых глазах не только прокуратуры, но и всего научного сообщества, а также врачей, потому что случай, конечно, психопатологический.
Прославившийся сегодня доктор технических наук, кандидат экономических наук и доктор философии В.В. Матвеев еще в 2015 году поместил в "научном журнале 'Национальная безопасность и стратегическое планирование' " статью "Системный подход к оценке причин и значения Великой Отечественной войны 1941-1945 гг" наполненную безумием и антисемитизмом в конкурирующих пропорциях.

Вот несколько иллюстраций, дающих общее представление о материале.







Это чистый беспримесный нацизм, опубликованный в России под эгидой "Информационного издательского учебно-научного центра «Стратегия будущего»" (проводящего, помимо прочего, международные научно-практические конференции "Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире") пять лет назад и не вызвавший до сего дня никакой реакции.

Хотелось бы представить широкой публике и достойную редколлегию публикаторов неонацистского маразма.



Вчера В.В. Путин рекомендовал Госдуме подготовить к рассмотрению проект федерального закона, устанавливающий запрет публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне. В опубликованной пять лет назад статье В.В. Матвеева такого отождествления нет. Вероятно, поэтому она не привлекает внимания властей Российской Федерации.

Удивительно, но отождествление роли СССР и Германии в войне, похоже, представляется российской верхушке более опасным, чем открытая пропаганда нацизма в официально зарегистрированном "научном журнале". Ах да, ведь "доктор наук" Матвеев в своей статье благоразумно наехал на "герра Навального".
Чем не индульгенция бесстрашному разоблачителю "людоедских планов евреев".
Tags: ксенофобия, наука, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments