varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине запретили "Мастер и Маргариту" и романы Бориса Акунина



Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить из России книгу Булгакова "Мастер и Маргарита", а также детективные романы известного современного писателя Бориса Акунина (литературный псевдоним Григория Шалвовича Чхартишвили).

О причинах попадания книг в запрещенный список начальник управления разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Гостелерадио Сергей Олийнык рассказал в интервью "Укринформу".

Так, по мнению Олийныка, "абсолютно каждая российская книга в большей или меньшей степени является носителем идеологии "русского мира". Потому хорошая книга, на которой указано, что она издана в России, невольно вызывает положительные ассоциации с государством-агрессором" и он сожалеет, что нет полного запрета на ввоз книг из РФ, потому что "пропаганда скрывается в деталях".

"В серии детективов про Эраста Фандорина российский силовик предстает не в образе кровавого опричника, а истинного аристократа ХІХ века. А все описанные события происходили в то время, когда Московия вырезала черкесский народ", - аргументировал начальник управления запрет на ввоз в Украину книг Акунина.

Кроме того была запрещена на ввоз книга Булгакова "Мастер и Маргарита", но вероятно речь идет о конкретном издании, в предисловии которого речь идет о "представителях российского кино, которые за публичную поддержку военной интервенции внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

Также он рассказал, что одну детскую книгу запретили из-за изображения российского флага на искусственном спутнике Земли, а книгу "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой" не разрешили ввозить из-за того, что "авторы называют Октябрьскую революцию "одним из величайших событий в истории России", иллюстрируя ее портретами Ленина и красными флагами".

Напомним, в Украине с 1 января 2017 года действует закон "Об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского характера". То есть запрет на свободный ввоз книг из России: для этого нужно получать специальные разрешения.
Tags: дерусификация, книги, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal