varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Корчинский призвал власть отобрать Лавру у УПЦ, иначе это сделают зигующие патриоты


Радикал, возглавивший захват Лавры в 1992 году, призвал власть отобрать у УПЦ Киево-Печерскую лавру, «иначе ее придется забирать украинскому народу».

Глава радикальной организации «Братство» Дмитрий Корчинский, известный организацией захвата Киево-Печерской лавры в 1992 году, в эфире своего ютуб-канала заявил, что в Лавре проживают агенты ФСБ, которые «понастроили уродливых зданий», и призвал власть отобрать монастырь у Украинской Православной Церкви.

Корчинский снялся в Лавре на фоне различных храмов, братских корпусов и построек, чтобы доказать, что здания, построенные УПЦ для нужд монастыря, якобы не имеют никакой архитектурной ценности, и на этом основании государство должно выгнать монахов из обители. Радикал заявил, что Киево-Печерская лавра «в конце XVIII века окончательно перешла в когти московской Церкви (на самом деле Лавра вошла в юрисдикцию РПЦ в 1688 году – Ред.) и сразу начала портиться. Все что построено до конца XVIII века – это мило, чудесно, это украинское барокко, которое происходит от иезуитского барокко. Но то, что построено в XIX, вначале XX века – это отвратительно».

В качестве примера подобной «отвратительности» Корчинский привел Трапезный храм Лавры, который ему напомнил «жабку, севшую возле ставочка». Братские корпуса монастыря лидер «Братства», используя нецензурную лексику, назвал курятниками, ларьками и избушками, которые «понастроили московские твари». По его мнению, эти постройки в «музее и святыне» неуместны. Корчинский считает, что здания ХХ века, не представляющие особой ценности лучше было бы просто снести, но «строить бетонные коробки в центре Лавры – это преступление».

По словам недонациста, в церковных лавках монастыря продают «амулеты и магические изображения, имитирующие христианство».

«Большевики уродовали наши святыни тем, что их разрушали, их наследники, московские попы уродуют наши святыни тем, что их застраивают, разрушать будут немного позже, – эмоционально заявил Корчинский. – И хочется спросить: где Кабмин, который дал в пользование им кусок нашей святыни? Сейчас есть все основания забрать, они ее уродуют и уничтожают. Заберите это дело, иначе это придется забирать украинскому народу. Аминь».

Напомним, накануне создания ПЦУ Корчинский призывал «с любовью жечь московским попам бороды», а члены его «Братства» в 2018 году провели «молебен» в Успенском соборе Лавры и угрожали «забрать все церкви» у УПЦ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment