varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Навальный и Мировая Жаба

Навальный сел.
Я так ненавидел его! - пишет Денис Тукмаков, - Но сейчас во мне нет ни капли злорадства. Он уже там, за гранью, — пусть его.
Зато есть иное чувство — облегчение, как после болезни. Сегодня я увидел, что моё государство пошло на поправку.
Оно избавилось, наконец, от жалкого уродства, когда ради политической целесообразности выдумываются исключения из закона для единственной шельмы — с двумя условными сроками и загранпаспортом за час. Когда не герою, не святому, не властителю полумира, а прохиндею позволено то, что самоубийственно для других, потому что он — "электорально" полезен.
Хуже всего, что это были не уловки "татя в ночи", не тайные злодеяния вора, а надругательство над законом у всех на виду. Это больше, чем любая коррупция, подрывало веру в государство. И вот теперь это закончилось. Суверенитет победил целесообразность, послав к лешему любые "последствия".
Я не знаю в точности, почему проект "Навальный" решено закрыть. Оттого ли, что в истории с "отравлением" он действительно перешёл черту, уйдя под совсем уж чуждое влияние? Или, может, всё дело — в событиях за последний год: от санкций-санкций-санкций через поправки в Конституцию к победе Байдена? Когда вдруг стало ослепительно ясно: шашни с такой вот оппозицией, мечтающей лишь поскорей закопать страну прям тут, со всеми нами, — это непозволительная блажь?
Если всё же второе, то посадка Навального — это яркая и знаковая, но всё-таки второстепенная деталь огромного исторического процесса — возвращения России в своё естественное, здоровое состояние. Когда — ну всё, натешились мы играми с Мировой Жабой, бесконечными уступками и "чего изволите?", пора и честь знать. Да и делом заняться.
Хочется верить, что всё именно так. Во всяком случае, кавалькада посольских лимузинов у суда и оглушительный визг в мировых столицах намекают: Мировая Жаба всё поняла правильно.
Tags: запад, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments