varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Степан Ленкавський: ТЕНЬ БАНДЕРЫ


Степан Ленкавський (организационный псевдоним - Залужний) широко известен в националистической среде под кличкой «Профессор». Именно он, этот умудренный и хитрый «аскет» - неотступный, как тень, во всех поступках Бандеры. Он любит строить из себя, так сказать, философа - такого себе древнегреческого Диогена, который все время сидел в бочке и хвастался своим аскетизмом.

На фоне самых темных дел Бандеры эта тень шагает бок о бок со своим владельцем, и она не просто его отражение, а его доля, его второе «я». Ну, а кто же не знает о кровавых и коварных делах Степана Бандеры?

Много преступлений сделал он против украинского народа. Будучи гитлеровским агентом, он и возглавляемый им Провод перепродавал иностранным разведкам украинских националистов, которые слепо следовали за своими кукловодами, выполняя черные акции против родного народа.

А деньги за это от гитлеровцев через посредничество Ярового получал Степан Бандера. Если проследить поступки Бандеры, то становится ясно, что даже националистические идеи для него были ширмой, за которыми пряталось желание иметь неограниченую самодержавную власть на Украине, даже если для этого надо стать фашистским блюдолизом и уничтожить весь украинский народ.

Бандеровцы убивали не только тех украинцев, которые были против них или отказывались сотрудничать с ними, но даже и своих единомышленников-националистов. У Бандеры была своя служба безопасности, где составлялись списки жертв. Как свидетельствует Б. Михайлюк в своей книге «Бунт Бандеры», которую я недавно прочитал, бандеровцы убили около 400 украинских националистов из группы Мельника. И все это ради того, чтобы не потерять лакейскую службу у Гитлера, чтобы не дать другим националистам переплюнуть его, Бандеру. Он убивал и своих братьев по крови, и единомышленников, только за то чтобы в кругу гитлеровских прихвостней быть холопом №1.

И его служение было отмечено. Когда фашистские войска в июне 1941 года вошли во Львов, они привезли на своих автомобилях и бандеровцев, которые «сформировали правительство» во главе с Ярославом Стецько, правительство, которое просуществовало всего несколько дней.

И по всему черному пути за Степаном Бандерой шел его верный помощник - второй Степан - Ленкавський. Нет почти никакого преступления Бандеры, в котором не принимал бы активное участие и этот, второй Степан.
Кто знает Ленкавского, может даже недоуменно воскликнуть:

- Не может быть! Темные дела - и «профессор»!

Кстати, кто же присвоил ему эту ученую степень? За какие «научные» работы?

Теперь уже все знают от «прогрессивной прессы», в частности с канадской газеты «Украинская жизнь», что Степан Ленкавський помогал Дуайту Эйзенхауэру провести так называемую «неделю порабощенных наций». Находясь в Нью-Йорке, он зачастил к Джерси Сити, где продавил националистический газете «Свобода» свое «интервью». Размещая это «интервью», «Свобода» назвала его «профессором». Бандеровский «Глас Украины» в Торонто, перепечатав это «интервью» с «Свободы», упустил титул «профессор», назвав его «головой» ЗЧ ОУН.

Родился он в семье греко-католического ксендза в Галичине. Там действовала тогда украинская террористическая организация, которую организовал полковник Евгений Коновалец. Этот «деятель», кстати, был немецким агентом. Когда панская Польша в 1939 году прекратила свое существование, Ленкавський бежал к гитлеровцам. Далее он активно продолжает свою националистическую деятельность в Кракове, где нашли тогда себе пристанище украинские националисты разных направлений. Когда в феврале 1940 года Бандера и его ближайшие сторонники созвали так называемый съезд и сформировали в нем свой «Революционный Провод», в состав которого вошло 15 человек, то одно из первых мест среди них занимал Степан Ленкавський. Он получал важные поручения этого «Революционного Провода», играл не последнюю роль в расколе ОУН. Это именно Ленкавський вместе с Шухевичем ездил в Берлин с ультиматумом к Мельнику. Верные служаки Бандеры, они просили, чтобы Мельник отрекся от своего «фюрерства» в организации украинских националистов в пользу Бандеры.

Когда борьба между мельниковцами и бандеровцами приняла серьезный размах, Ленкавський в ней играл важную роль.

Он был вторым «я» Бандеры, когда впервые раскололи ОУН. Он был идеологом того раскола, трубадуров «евангелия» донцивского национализма. Был он и на «черной раде», которая выносила смертные приговоры членам Провода украинских националистов, которые не захотели присоединяться к «бунту» Бандеры - Сенику, Сциборскому, Борановскому. Этот совет развязал братоубийственную резню в рядах ОУН.

Эти факты и активное участие в них Ленкавського никто отрицать не может.

Это они - оба Степана - задушевно перешептывались, обдумывая «гениальные» планы «совместного похода» с гитлеровскими ордами на восток! Перечислить все обстоятельства, при которых Степан первый и Степан второй были лицом и тенью, невозможно в одной газетной статье.

Ленкавський все время держался Бандеры, как репей кожуха. И хотя позднее бандеровская «пятнадцятка» начала раскалываться - из неё вышел Николай Лебедь и Владимир Стахив, - Ленкавський остался при «вожде», за что тот назначил его «шефом» СБ (службы безопасности).

Я хочу предостеречь тех, кто еще верит в честность и порядочность Степана Ленкавского, кто является жертвами трагического недоразумения или ловко обмана. В действительности же Ленкавський, как и Бандера, замазал себя кровью украинских людей, её не смыть с черной души, она, как клеймо, свидетельствует о братоубийце.

Он не задумывался над тем, чтобы лишний раз подчеркнуть близость к простым людям. Видимо, чтобы подчеркнуть эту самую свою «демократичность», он ходит в рваных носках, или вообще без них. Он артистично выставляет это напоказ. Но не думайте, земляки, что Степан Ленкавський всегда выставляет напоказ близость к простым людям. Я имею в виду одну немку в Мюнхене, у которой он живет как квартирант. Здесь его аскетизм бесследно исчез: «Диоген» вылазит из бочки ... и происходит замечательная метаморфоза: «флегматичный Степан» - «донжуан», а после ночных оргий, коньяка и немки «профессор-аскет» вновь пытается быть «Диогеном».

На первый взгляд отзывчивым и добродушным, слывет "аскетом", как будто всегда уравновешенный флегматик, выглядит Ленкавський в глазах многих, кто его знает.

Но это мнимая добродушность и уравновешенная флегматичность с видом «аскета» я запомнил на второй «черной раде» Бандеры. Когда во второй раз раскололи ОУН. Тогда Ленкавський больше самого Бандеры требовал заключения в бункерах, когда угрожал физической ликвидацией членам Провода ОУН и ЗП УГВР - Дарии и Льву Ребетам, Логушу с женой, Гриньоху Иоанну, а позже даже и Лебедю. Судьба-злодейка заставила тогда и меня невольно присутствовать там по долгу оперативного референта СБ и также быть соучастником той позорной «черной рады».

Бандера, Ленкавський, Стецько, желая радикальным, быстрым способом покончить с оппозицией, а на самом деле желая любой ценой избавиться от опасных для них конкурентов в грызне за право самим представлять интересы «воюющей Украины» перед чужими разведками, - искали сообщников и исполнителей своих преступных замыслов. Во мне они тогда не нашли ни сообщника, ни исполнителя. А вот этот «добродушный аскет» Ленкавський - Залужний взялся привести в жизнь решение «черной рады» с помощью других участников этого черного суда - Николая Климишина и Романа Бичковича.

Конечно, Ленкавський решился на этот шаг не только потому, что был в то время ответственным перед руководством ЗЧ ОУН и Бандеры за работу СБ (я, как оперативный руководитель СБ, отчитывался перед ним и получал от него все инструкции), но в первую очередь как второе «я» Бандеры, как тот, кто беззаговорочно выполнял все его поручения, несмотря на то, шли они на пользу ОУН или ее вред.

А сколько раз и в других делах Провода Степан Ленкавський играл если не первую, то вторую скрипку! Его голос всегда безоговорочно присоединялся к голосам Бандеры и Стецько тогда, когда надо было слать на верную гибель обманутых членов ЗЧ ОУН, слать с оружием в руках на Украину во имя интересов чужих разведок!

На страницах газеты «Вести из Украины» я уже рассказывал немного о роли Ленкавського в его преступном попустительстве Климишину в хищении и растрате организационных денежных средств.

Но только ли на этом кончается такая его деятельность? А дело краж, спекуляций, растрат тех тысяч долларов - фонда, созданного из налогов, вырванных у членов и симпатиков ЗЧ ОУН, рабочих заводов и шахт Англии и Бельгии, якобы на высылку связей на Украину и на финансирование «подпольной борьбы»?

Кто же допустил все это – не «дорогой Павелко» - щедрый друг Ленкавського, соучастник его интимных пирушек и его многолетний поставщик подарков в виде батарей лучших французских коньяков и вин. Этот широко известный аферист и вор Павел Шевчук удостоился высокого доверия со стороны Ленкавського, который поручил ему создать организационно-связную линию между Парижем и Мюнхеном.

Ловкий спекулянт Шевчук организовал ее с помощью второго отдела Андерса и французской полиции. Чуть ли не два раза в неделю начал курсировать он между Парижем и Мюнхеном в мундире офицера Андерса, как связной между руководством ЗЧ ОУН и тереновим руководством ЗЧ ОУН во Франции. А на самом деле, прикрываясь плащиком выгодного для него поста связного провода (а главное, безграничным доверием Ленкавського, своего «дорогого Стефка»), Шевчук воплотил в жизнь такие темные спекуляции и махинации, как, например, организация нелегального вывоза за пределы Германии немецких военных преступников - гитлеровских недобитков.

«Благородная миссия» спасения бывших папистов, «переговоры» с ними якобы от имени Провода ЗЧ ОУН в деле финансовой помощи для ОУН в ответ на «добрые» услуги, проявленные при организации безопасного перевоза военных преступников, и даже взятки в счет этих услуг многих тысяч немецких марок и т.д. - все это делалось с ведома Ленкавського. «Дорогой Стефко» не только не устранил афериста Шевчука с вверенного ему поста, не то что не предал его суду, но позаботился, чтобы скандал не вышел на более широкие горизонты, и рекомендовал Шевчука тереновому проводу в Париже, как достойного кандидата в финансовые референты, а позже даже поручил организовать нелегальную переправу денег организации из Англии и Бельгии через Францию в Мюнхен.

Шевчук рьяно взялся за это дело – в кассу ЗЧ ОУН в Мюнхене из Лондона переправлялась лишь медяки, а основной капитал прилип к воровским рукам Шевчука - этого ставленника Степана Ленкавського.

Пожалуй, сейчас никому не трудно будет догадаться, за какие проценты приобретались подарки в виде бутылок французского коньяка, которые благодарный «Павелко» привозил каждый раз Ленкавському.

Но и сам «добродушный Стефко» был в курсе всех дел. Даже когда Шевчук сумел в один присест переправить из Англии через Польскую Банковую контору в Париже прямо в свои и в своих сообщников карманы десятки тысяч долларов организации, «профессор» Ленкавський и на этот раз не дал делу ход, и не отдал Шевчука под суд. Он вновь замял эту информацию в группе ближайших своих друзей, строго беспокоясь, чтобы не только члены ОУН, в частности жертвователи, не узнали об этом очередном ударе по финансам организации, но даже добился, чтобы преступления Шевчука не стали объектом расследования ВБ.

Надо признать, что это ему удалось осуществить. Даже я об этом узнал уже тогда, когда прошло немало времени, и когда я уже не выполнял функции референта СБ и жил в Париже. Именно эта афера еще сильнее бросила ОУН в объятия чужих разведок.

С того времени Бандера, Ленкавський, Стецько, которые уже и до того вылазили из кожи, чтобы сбросить Лебедя, Гриньоха и их сообщников со стула представителя «воюющей Украины» перед американской разведкой, развернули бешеную погоню за связями в чужих разведках.

И вот для того, чтобы не дать опередить Лебедя и оппозицию в высылке людей к Шухевичу, они придали торговле головами своих друзей на международной шпионской бирже такой размах, который превзошел все мыслимые масштабы.

Тогда-то этот добродушный, уравновешенный флегматик, слывущий "аскетом", убедительно доказал, что он, как близнец Бандеры, действительно достоин прозвища - Тень Бандеры.

Не интересам Украины и украинского народа посвятили они свою черную и грязную работу. Разве тем, кто убивает друг друга, даже своих сообщников и единомышленников, ради личного благополучия и более выгодного поста, могут быть дороги интересы нации? Как ранее Бандера, так теперь и Ленкавський лишь прикрывается лозунгами национализма, чтобы обмануть украинцев на чужбине, выдуривая у них деньги на свои нужды и перепродавая своих же - иностранным разведкам, действующих против советской Родины, против украинского народа.

Чем ниже садится солнце, тем длиннее становятся и тени. Тень Бандеры - Степан Ленкавський - быстро растет на арене националистов. Но все украинцы на чужбине должны знать, что настоящее имя Ленкавського - преступник, его преступная деятельность - это цепь черных измен и подлостей, мошенничеств и убийств, за которые его могут судить даже его же партийные единомышленники, не говоря уже о простых украинских людях, кровь которых не смыть с его рук.

Матвиейко Мирон Васильевич "Черные дела ЗЧ ОУН"


Tags: бандера, матвиейко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment