varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Полностью воспроизведена атмосфера Порошенко". Как С14 пришли штурмовать канал "Наш"


Закрытие трех оппозиционных телеканалов спровоцировало агрессию националистов к другим "неправильным" с их точки зрения СМИ.

Под телеканалом "Наш" сегодня прошла акция радикалов, которые требуют закрыть это медиа - вслед за каналами Newsone, 112 и Zik. Называлось мероприятие характерно - "Додавить гнид".

Его возглавил глава С14 Евгений Карась. Но закошмарить канал не удалось - журналисты вышли навстречу националистам и начали задавать им довольно неудобные вопросы.

По итогу Карась, который пытался изначально выдерживать дискуссию, быстро скатился в оскорбления, угрозы и крики. А его сторонники пытались штурмовать здание телеканала, но были отбиты полицией.

"Страна" разбиралась, что произошло под стенами телеканала.

"Бери тыщу баксов и выкидай микрофон!"

Сначала Карась солировал и рассказывал, что националисты пришли требовать закрытия канала. И выразил предположение, что журналисты струсят и к нему не выйдут. Рядом с ним стоял парень со свастикой на шапке.

Но телеведущие "Нашего" вышли. В перепалку с националистом вступил один из фронтменов канала Макс Назаров.

"Ты знаешь номер правоохранительных органов - 102. Знаешь, где следственный отдел. Есть твой непосредственный руководитель Артем Сытник (Карась состоит в общественном совете при НАБУ - Ред.). Есть Нацсовет по ТВ - все рычаги влияния. Если есть вопросы, мы готовы отвечать по законам Украины, а не по твоим понятиям".

"Я здесь, чтобы обратить внимание, что Зеленский забыл закрыть вас. Всех закрыл, а вас забыл", - сказал на это глава С14.

Назаров спросил у Карася, почему их должны закрыть. "Почему? Вы работаете на Россию", - ответил тот.

"А есть доказательства, что мы работаем на Россию? Мы серьезные ребята. У тебя есть прямые доказательства, что Макс Назаров, Полуев, Мураев, работают на Россию? Даже когда мы рискнули, проконсультировавшись с юристами, включить в эфире Мирошника (представитель "ЛНР"), он начал продвигать российскую пропаганду, но мы противостояли как украинские журналисты, напомнили, чей Крым, Донбасс, Донецк. Какая российская пропаганда? Вы просто должны привыкнуть, что в Украине живут люди с разной идеологией, политической позицией, с разным языком. Всё. Если есть претензии - по закону. Пожалуйста!", - пытался объяснить Назаров.

Карась начал спрашивать, считает ли телеведущий закрытие каналов, связанных с ОПЗЖ, наступлением на свободу слова.

Назаров сослался на юристов, которые назвали это решение незаконным. И привел в том числе мнение Нацсовета по ТВ, который заявил, что оснований отзывать у них лицензию пока нет.

В разговор вмешался телеведущий Владимир Полуев, который спросил у Карася, поддерживает ли он арест обвиняемого в убийстве Шеремета Антоненко. Глава С14 ответил, что нет. Тогда Полуев напомнил, что по Антоненко идет следствие и суд. А каналы почему-то нужно закрывать без этих "формальностей".

Но Карась с этим не согласился и заявил, что в критических ситуациях можно и так.

"То есть, против тех, кто вам не нравится - нарушаем закон, против тех, кто ваш - придерживаемся?", - удивился Полуев. Карась на это сказал, что Антоненко задерживали "представители иностранного государства, ФСБ или КГБ Белоруссии". Хотя это было МВД Украины.

"Ты можешь сейчас пойти с нами в студию и высказать свои взгляды?", - спросил Назаров. "Я не могу говорить с русским миром", - ответил Карась. "Так, а сейчас ты что делаешь?", - спросили в ответ журналисты.

Драки, газ и задержания

В какой-то момент мирная дискуссия, видимость которой пытался поддерживать Карась, перешла в конфликтную. На середине речи Макса Назарова кто-то сзади начал кричать: "Чемодан, вокзал, Россия!". Националисты начали это скандировать.

Потом беседа снова продолжилась, Карася продолжали звать на эфир. Но его сторонники попытались перейти в наступление и прорваться к зданию канала. Им навстречу бросился спецназ полиции, нескольких человек задержали. Националистов оттеснили, в том числе используя слезоточивый газ.

То есть на штурм они пошли во время переговоров с руководством канала.

Интересно, что Карась все это время спокойно стоял рядом с группой телеведущих "Нашего". Они поинтересовались: "А чего вы с ними не толкаетесь? Зачем вся эта картинка?". Этот вопрос задал исполнительный продюсер канала Николай Буга, который принес Карасю и его соратникам поесть.

"Ты что бессмертный, придурок? Ты вышел нас потроллить? Тут война, ты работаешь на Россию и вышел пошутить шуточку? Ты тупорылый, чи шо?", - начал заводиться и переходить на крик спокойный до этого Карась. Видно, пора было сбрасывать маску "дипломата".

Он начал допытываться, какая зарплата у продюсера и где он живет. "Зачем тебе?". "Как зачем? Потому что я тебя спрашиваю", - привел "железный" аргумент Карась. Он начал кричать, что это деньги из России. Журналисты ответили, что на владельца канала Мураева наложены санкции в РФ.

Но Карася уже было не остановить. Он начал буквально орать, что сепаратисты убивают украинцев, "насмотревшись ваших каналов".

"Клоун, ты на войне был? У меня были пленные боевики, которые объясняли свои действия тем, что они смотрели ваши конченные каналы, п@сы. Вы понимаете, г@ны? Люди идут потом убивать, в тюрьму садятся, потому что насмотрелись ваши г@ские программы. Ты п@на в тылу, получая тысячи баксов, вынуждаешь идиотов на Донбассе брать в руки оружие.

Это говорили они мне в Авдеевке. Пойми это, конченый идиот, ты сидишь в тылу, показываешь им брехню про хунту, про Рабиновича, конченная ты тварюка. Из-за тебя. Ты получаешь бабло и брешешь, а потом они идут стрелять в украинскую армию, они обстреливают наши города.

Сколько тебе п@с заплатить, чтоб ты уволился? Ты на работе или ты идейный, с@а? Объясни мне, если ты идейный русский г@н, то ты враг Украины. Если ты на зарплате - твоя цифра. Я сейчас тебе деньги заплачу".

Далее подошел юрист телеканала и спросил Карася: "Вы нас будете бить?". "Смотря что вы будете делать, один тут уже хотел на пику попасть", - ответил глава С14, кивая на продюсера. "Я хочу, чтобы вас закрыли", - объяснил Карась суть своего пребывания на акции. "А я хочу на Марс", - ответил адвокат.

Карась начал развивать мысль о том, что журналисты "Нашего" - "продажные шкуры". И стал предлагать им деньги за увольнение.

"Бери деньги и уходи!", - кричал он им.

Продюсер канала попытался узнать, откуда у Карася деньги и где он вообще работает, но тот перешел на другого журналиста: "Выкидай микрофон - и даю тыщу баксов!". "Евгений, почему вы так много о деньгах говорите. Это центр вашего мировоззрения?", - ответил он. "Выкидай микрофон, или ты российская шкура", - не сдавался Карась.

Периодически сторонники Карася из задних рядов бросали снежки. Потом акция завершилась. По ее итогам задержали пятерых националистов.

Но этим дело не кончилось. Уже после окончания акции неизвестный в маске напал на журналиста канала Олега Нечая и выбил у него микрофон.

Полное видео акции


Краткие итоги акции подвел Макс Назаров в своем телеграмм-канале:

"Итак:

ребята отработали час и расходятся,

Корчинский опоздал, поэтому гонорара не будет,

а кроме шуток, абсолютно подготовленные речевки, фразочки и линия «диалога»,

напомню, мы не собирались выходить, но раз уж Карась позвал - что ж отсиживаться,

бой мы начали диалогом, аргументами и конкретными вопросами, Женя растерялся и не смог ничего сказать в ответ,

после - продолжил громко вспоминать моё настоящее имя, а в ответ речевки толпы «Назаров, чемодан, Россия»,

еще дальше - команда «штурма» канала, а сам Карась стоял, словно Ленин, и наблюдал за происходящим,

под финал радикал начал предлагать мне и коллегам деньги за увольнение с телеканала,

на вопрос, откуда у него деньги, если в его декларации и 20 тысяч в год не набирается - ответа не было, только дикий крик,

думаю, вы знаете на кого и под кого работает Женя и его побратимы,

сегодня пикетируют «наш», завтра «столичный» рынок, а послезавтра «русскую» баню".

Известный юрист Андрей Портнов так оценил акцию:

"По событиям вокруг телеканала Наш — в стране полностью воспроизведена атмосфера времён Порошенко".

Отстранили двух полицейских

Но на этом история не закончилась. Один из задержанных националистов, Виталий Середюк, устроил скандал в Шевченковском отделении полиции. Он вылез из окна и пообещал броситься вниз, если "Наш" не закроют.

Позже дело каким-то образом замяли. И ближе к 18 часам Середюк внезапно появился у входа в райотдел свободный и довольный. Рядом с ним был начальник Шевченковского РО, который пообещал, что двух полицейских отстранят от работы.

Речь о полковнике Валентине Галатенко и подполковнике Владимире Катруше. Глава райотдела пообещал разобраться, превышали ли они свои полномочия и передать дела на них в ГБР.

Стоящий рядом Середа добавил, что "борьба продолжается", и призвал уже завтра снова приходить к "ватным телеканалам".

То есть по факту, задержанные за попытку штурма националисты оказались на свободе. А полицейским, которые защитили канал, грозят уголовной ответственностью - да еще и обещают это недавно задержанному праворадикалу, который довольно кивает. Огромное унижение для полиции и всего МВД.

Напомним хронологию.

1. Националисты устроили провокации, попытавшись прорваться к каналу "Наш".

2. Полиция, действуя в рамках своих полномочий, не допустила этого, а самых ретивых задержала.

3. Самый ретивый из ретивых потом устроил цирк в отделении полиции, пригрозив выбросится из окна, если не закроют канал "Наш" и если к нему не приедет Аваков.

4. По итогу из окна он не выбросился зато двух полицейских начальников отстранили от исполнения обязанностей на время расследования. Будут расследовать как же так можно было поступить с "мирными протестующими".

Очень типичная история для Украины последних 7 лет.

Tags: нацизм, права человека, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments