varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

БУЛЛИНГ, ТРАВЛЯ, УГРОЗЫ. ИНСТРУКЦИЯ О ТОМ КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ С ЧЕСТЬЮ И ДОСТОИНСТВОМ.

БУЛЛИНГ, ТРАВЛЯ, УГРОЗЫ. ИНСТРУКЦИЯ О ТОМ КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ С ЧЕСТЬЮ И ДОСТОИНСТВОМ - советы Леси из "Страны".
Хочу поделиться опытом с коллегами, которые попали под грады комментариев, оскобленной, угроз и запугивания от ботов, нацибыдлоты и разного рода неадекватов, которые прикрываются должностями в «демократических организациях», а на деле они ничего общего с декларируемыми ценностями не имеют.
Я переживала более 10 информ кампаний по травле. Были и хорошо организованные и бототравля с жалобами. Много всего. Пожелания смерти, угрозы мне и моей семье, распространение моих персональных данных.
Кроме всего прочего у меня дома были обыски военной прокуратуры и СБУ. Так что мне есть чем поделиться.
Все это делается с целью запугать вас, показать, что все против вас. Хотят вызвать тревогу, а лучше панику. Психологически воздействовать, сломать, задавить, заткнуть. В ходу будет все самое грязное: фото с чёрными лентами, коллажи, монтажи видео, угрозы создать Вашей семье проблемы, продолжать можно бесконечно.
ВАЖНО ПРИ ЭТОМ:
1. Не читать комментарии. Не читать сообщения от незнакомых аккаунтов. Сразу удаляйте.
2. Баньте всех, кто оскорбляет, угрожает (перед этим делайте скрин). Ваша страница - это ваша территория. Политика социальных сетей позволяет защититься от травли. Жалуйтесь на аккаунты от которых исходят угрозы.
3. Если натравили ботоферму жаловаться времени не будет. Просто бан всех.
4. Не отвечайте провокаторам. Нет смысла. Не пробуйте вступать в дискуссию, они не за этим пришли. Они хотят Вас уничтожить морально, не более.
5. Переключайтесь на другие виды деятельности: спорт, музыка, любое Ваше любимое занятие.
6. Все это временно. Даже если кампанию против вас проплатили, то рано или поздно бюджет под травою закончится. И все. И это пройдёт.
7. Ищите поддержку друзей и коллег. Важно, ибо все равно весь этот флёр ненависти сложно выдержать даже самому эмоционально стойкому человеку.
8. Физическая расправа маловероятна, это очень дорого, а денег сейчас на радикалов меньше выделяют чем раньше, но если Вы почувствуете угрозу, сразу поделитесь об этом с кем-то близким. Можете написать заявление в полицию. Сделать предупредительный «выстрел».
9. Ваши ценности и мировоззрение - основа Вашей силы. Если ваша позиция устойчива - вас не сломить. Медиа рынок в Украине мал. Те, кто вас сегодня травил, завтра будет мило улыбаться, и может даже подадут резюме в медиа, где работаете Вы.
10. Объединяйтесь, отбросив конкуренцию и личные моменты. Легко сломать одну палку, а 10-20 сложно, а 100 - невозможно.
Я всегда на связи и готова поддержать каждого, кому это будет нужно.
Tags: национализм, психиатрия, психологические войны, террор, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments