varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Власти спустили на журналистов своих карманных погромщиков

Теперь нельзя уже даже на миллиметр отступить от генеральной линии


Ультраправые снова заблокировали офисы телеканалов "Интер" и "Наш", требуя лишить неправильных журналистов права на профессию. Звучат прямые угрозы, составляются черные списки - стандартный набор достоинства, хорошо знакомый нам уже седьмой год подряд.

Однако эти каналы даже приблизительно нельзя назвать оппозиционными - вся их риторика, все их месседжи практически полностью соответствуют государственной пропаганде. Там разве что иногда позволяют себе озвучить тему неподъемных тарифов, которая волнует миллионы жителей Украины - но вся оппозиционность этим и ограничена.

Градус политической цензуры, уровень идеологической нетерпимости достиг в Украине такой степени, что даже эти отступления от генеральной линии считаются преступлением. И власти без всяких рефлексий спускают на журналистов своих карманных погромщиков - чтобы в редакциях сидели тише воды и ниже травы.

А разговоры о свободе слова приравниваются к вражеской пропаганде - и штатные грантоеды рассказывают о том, что никакая такая свобода воюющей нации не нужна.

Мы будто находимся в романе Лиона Фейхтвангера. Он описывал похожую ситуацию, когда немногие независимые немецкие журналисты были вынуждены писать в последнюю уцелевшую эмигрантскую газету, которую успешно травили нацистские власти, вместе с прикормленными представителями "патриотического гражданского общества".

Но эта книга вышла в печать в 1939 году, учтите.



Tags: зеленский, нацизм, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments