varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Удивительное безразличие!

Вот что в истории с разразившимся на украине скандалом с гомосексуальной перепиской, приписываемой дружественным к ПЦУ телеграм-каналом Churcher экс-митрополиту Драбинко больше всего удивило, вернее, уже не удивило, так это то, что эту историю полностью проигнорировал пламенный борец с "голубым лобби" в РПЦ - бывший диакон Кураев!
Когда дело касалось РПЦ, в дело шли любые инсинуации, слухи и откровенные вбросы, а тут - факты, видео, аудио записи, подтвержденная переписка - и звенящее молчание!
Так, может, дело не в том, что "пепел Клааса" стучал в сердце?

Более того, он попытался "перебить" этот скандал "откровениями о том, что якобы УПЦ отреклась от РПЦ! На том основании, что УПЦ собирает подписи своих веррующих против антицерковного закона, который должен лишить ее названия (которое хотят рейдерски передать антиканоничской ПЦУ) и заявляет, что она является полностью автономной и самоуправляемой.

Так он раскрывает "тайну Полишинеля". Это записано и в томосе, который УПЦ выдала Церковь-Матерь РПЦ в 1992 году, и в уставных документах, и в документах РПЦ. Никто никогда не скрывал, что УПЦ - полность самостоятельна организационно и финансово. Главное - набросить субстанции на вентилятор, которую (субстанцию) понесут благодарные антицерковные силы.

А голубое лобби? Да кого оно интересует, раз это не РПЦ!
Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments