varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зачем ПЦУ и ее сторонники во власти пытаются убедить Зеленского в связи УПЦ с Медведчуком

«ПЦУ» и ее сторонники во власти пытаются убедить президента Украины в связи канонической Церкви с Медведчуком
Многие коллеги связывают  (https://t.me/pravblog1/5254)готовящиеся киевскими властями новые гонения на каноническую УПЦ (сомнений в чем практически не осталось) с закрытием трех украинских телеканалов Зеленским. Связаны ли эти события на самом деле? И кто наиболее заинтересован в том, чтобы их связать? Почему закрыты 3 «пророссийских» телеканала, в то время, когда телеканалы «Интер» и «Наш», также считающиеся «пророссийскими» продолжают пока свое вещание? И какое отношение это имеет к Украинской Православной Церкви и противодействующим ей раскольникам?
Увы, как всегда в украинских событиях, Церковь гонят по сугубо политическим мотивам. Люди, не верящие в Христа, не рассматривают ее как Тело Христово, а сугубо как «социальный институт» и «инструмент влияния». Где бы эти люди ни сидели: хоть в Вашингтоне, хоть в Киеве. 
Началась эта история задолго до Майдана. Еще в период президентства Виктора Януковича:
В какой-то момент в Кремле созрело утомление от сотрудничества с украинскими элитами, которые много лет давали в Москве различные обещания, получали деньги, кредиты и скидки, а потом отказывались от принятых обязательств. Утомление это привело к разочарованию в возможностях взаимодействия с ними. На всю Украину только одна фигура в Киеве сохранила доверие российского руководства: кум президента России Виктор Медведчук. Именно ему и было доверено, как человеку, разбирающемуся (по мнению Кремля) в украинской политике и экономике, решать все кулуарные вопросы российско-украинского сотрудничества.
Янукович, в свою очередь, стремился балансировать между Россией и Западом (результаты чего всем теперь прекрасно известны) и хотел, как президент, сам решать вопросы с Кремлем, минуя представленного для этого Медведчука. Что привело к конфликту между Москвой и Киевом в 2012 году, который продолжался до самого Майдана, завершившись тогда, когда было уже слишком поздно…
Порошенко, в отличие от Януковича, вполне устраивал формат тайного взаимодействия с Медведчуком. Публично это позволяло ему заявлять об отсутствии отношений с Москвой, а кулуарно решать многие вопросы. Накануне выборов президента Украины в 2019 году это привело к крупному скандалу и украинские СМИ обнародовали данные о ряде совместных бизнес-проектов Порошенко и Медведчука.
Пришедший на смену Порошенко Зеленский от сотрудничества с Медведчуком отказался. В зоне повышенной конкуренции за русскоязычный электорат оказались и их партии: «Слуга народа» и «ОПЗЖ». На фоне этого конфликта безграмотные и непрофессиональные шаги команды Зеленского привели к потере влияния и рейтинга. В офисе украинского президента плотно поселилась теория заговора, согласно которой Медведчук и Порошенко, действуя совместно, с двух сторон лишают Зеленского власти. Первый отбирает электорат на востоке, а второй - на западе. Оба мешают решить ситуацию на Донбассе. Первый усугубляет отношения с Москвой, а второй старается дискредитировать перед Вашингтоном. Конспирология плотно поселилась в украинских коридорах власти.
Именно поэтому для закрытия были выбраны три телеканала, фактическим владельцем которых считается Медведчук.
При чем тут Украинская Православная Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием?
Если не считать того, что эти 3 канала объективно освящали ее деятельность, то не при чем.
Безразличный к религии Зеленский не пошел бы на подготовку гонений против нее, если бы не давление Госдепа США и части его команды, связанной с раскольниками из «ПЦУ» и Фанаром. По их настоянию и состоялся его визит на Фанар.
По нашим данным, именно эти люди, совместно с руководством «ПЦУ», сегодня стараются доказать Зеленскому, что УПЦ якобы поддерживает Медведчука и является одним из его инструментов влияния на общество. Они надеются таким образом добиться, чтобы равнодушный к церковным конфликтам Зеленский занял более активную антицерковную позицию. Позицию, основанную уже на личной неприязни, а не только на советах «советников» и американского посольства.
Источник
.
Tags: зеленский, медведчук, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments