varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Многоголовая русская гидра



Тут меня в комментариях в телеграме на днях спрашивали - почему Россию современные пропанандоны (как на плакате с Зеленским, поражающим 3 оппозиционных канала) изображают трехголовой гидрой, которую поражает Георгий-Победоносец.
Отвечаю: это все восходит к пропаганде времен УНР, где Россию изображали в виде трехголовой гидры (Православие, большевизм, белая идея/монархизм), которую поражает Георгий-Победоносец в виде казака.
Данный плакат - "Аллегория борьбы Украины за независимость" работы М. Битинского, из эмигрантсткого националистического журнала "Гуртуймося", 1935 г.

Мы все, и одни, и другие принадлежим одному и тому же телу - России, только головы у нас две и разные, поэтому нам, если не хотим погибнуть, давно надо договориться.

Пы.Сы. Третья голова - монархическая, уже героически отрублена, поэтому ревнители скрупулезности могут быть свободны

Tags: антифашизм, идентичность, неонацизм, пропаганда, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments