varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сделка по продаже "Сбербанка" в Украине сорвалась из-за липецкой Roshen

Сделка по продаже украинской структуры российского "Сбербанка" сорвалась в последний момент из-за липецкой фабрики Roshen. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным журналистов, при продаже "Сбербанка" обсуждалась цена в $680 млн, но украинская сторона попыталась сделать частью сделки продажу Липецкой фабрики Roshen.

Собеседник издания утверждает, что переговоры по продаже "Сбербанка" активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

По данным другого источника, бенефициаром является президент группы DCH и бывший совладелец "Укрсиббанка" Александр Ярославский. Инвестгруппа ICU — консультант Roshen по покупке и продаже активов, в 2007-2014 годах ее совет директоров возглавляла нынешний руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

"Исходно было предложено $680 млн, но после озвученной стоимости ЛКФ в $250 млн при реальной не более $120-140 млн переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны",— отметил источник.

Сделка была заблокирована на президентском уровне, утверждают журналисты. В "Сбербанке" отказались от комментариев.

"Развал сделки по ЛКФ сыграл роль катализатора для введения украинскими властями санкций в отношении российских госбанков",— считает источник издания в правительстве. Санкции были объявлены 16 марта в отношении пяти структур российских банков в Украине.

Tags: порошенко, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments