varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Европарламент призвал запретить сайт «Миротворец»

В Европе обеспокоены, что в Украине запугивание и язык вражды стали политическим инструментом. Фото: ria.ru

В Европарламенте считают, что украинские власти должны решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов.

Европейский парламент (ЕП) утвердил итоговую резолюцию по Украине, в которой призвал украинские власти запретить деятельность скандального сайта «Миротворец». Трансляция заседания, в ходе которого был обнародован текст резолюции, 11 февраля велась на сайте ЕП.

«ЕП сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких, как Миротворец, которые создают напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств», – говорится в резолюции.

Напомним, сайт «Миротворец», созданный в 2014 году как интернет-представительство «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан», содержит личные данные людей, работающих, по мнению администраторов ресурса, «против Украины».

В частности, в базу данных «Миротворца» внесли целый ряд «противников независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ», среди которых – Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий, управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), спикер УПЦ протоиерей Николай Данилевич и многие другие священнослужители. В этом же списке – верующие УПЦ и известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко.

Tags: ес, нацизм, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments