varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Переписка митрополита Драбинко». Эпизод II или Кто «слил» данный компромат?


«Переписка митрополита Драбинко». Эпизод II или Кто «слил» данный компромат?

«Переписка митрополита Драбинко». Эпизод II или Кто «слил» данный компромат?


В первой публикации News24UA приводили часть переписки между человеком с аватаром митрополита ПЦУ А.Драбинко и неким Иваном Воробьёвым, которую выложил проживающий на Кипре эксперт Александр Вознесенский.

Вознесенский называет Воробьёва журналистом. Если это так, то речь идёт, судя по всему, о корреспонденте телеканала «1+1», который в 2019 г. активно способствовал кандидату в президенты Зеленскому в предвыборной кампании. Канал имел отношение к Зеленскому и его «95-му кварталу».

«Ванюша, привет!», – ласково обращается человек с аватаром Драбинко к молодому человеку.

«Привет, дорогой!», – отвечает «Ванюша» как бы целому митрополиту.

«Аватар Драбинко» рассказывает, что видел в эфире «1+1» предвыборную перепалку Порошенко с Зеленским. Он интересуется, чего ожидать от президента Зеленского, напоминая, что с четырьмя президентами общался и «работал» (в качестве личного секретаря предстоятеля УПЦ МП митр. Владимира).

«Ванюша» отвечает, что «не факт, что через три года мы не будем плакать», поскольку Зеленский, дескать, «очень властный Наполеончик, не терпящий критики». Но «хватает и положительных качеств».

«Аватар Драбинко» поясняет, что его интересуют церковные аспекты (или «церковное болото», как выражается «высокопреосвященный служитель Церкви»). А именно – отношение к «процессу автокефалии», к которому, по словам «аватара Драбинко», он «причастен в весьма большой степени». «Аватар Драбинко» поясняет, что «Епифания назначил Порох (выделение здесь и везде наше, – ред.) в угоду Филарету и у нас не весьма отношения». Последнее подтверждает версию медиа-эксперта Анатолия Шария о том, что данный «слив» – дело рук команды упомянутого предстоятеля ПЦУ Епифания.

По данным News24UA Константинопольский патриарх Варфоломей планирует вместо неканонически «рукоположенного» Епифания поставить во главе ПЦУ всё же «канонического экзарха Фанара в Украине» Михаила Анищенко. Тогда у канонически рукоположенного выходца из Московского патриархата Драбинко появляется шанс занять один из руководящих постов в ПЦУ. Чего ему «не светит» при Епифании, вокруг которого сплотилась команда таких же как он «самосвятов» – выходцев из непризнанного «Киевского патриархата». Поэтому данные скрины можно рассматривать как упреждающий удар по «команде» экзарха Анищенко.

«Ванюша» обещает, что постарается донести до Зеленского слова Драбинко о «значении церковного фактора для государства».

Общение заканчивается горячим поцелуйчиком от «аватара Драбинко» и пожеланием «сладких снов» от «Ванюши».

В данной переписке обращает на себя внимание также слова «аватара Драбинко» о том, что он работал и общался с администрациями четырёх президентов. Общение с экс-главами администраций/секретариатов продолжается, судя по переписке, и поныне. И оно «открывает новые обстоятельства» дела о похищении монахинь 2012 г.

Об этом – в следующем эпизоде расследования News24UA.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments